中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

奋力开创湖南监狱跨越发展新局面

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-04-02 【字体:
2018监狱长会议.jpg

  为传达贯彻全国“两会精神”,贯彻落实中央省委两级政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和全省司法行政工作座谈会精神,研究部署全省监狱体制机制改革和2018年各项工作,3月30日上午,省监狱管理局在局机关七楼会议室召开2018年全省监狱长工作会议。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵出席会议并讲话。在家局领导、局机关各处(部)室主要负责人、全省各监狱(所)监狱(所)长参加会议。会议由省监狱管理局党委副书记、政委许明林主持。

  会上,省监狱管理局党委委员、集团公司总经理张建辉传达了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,许明林通报了2017年全省监狱绩效考核结果,2017年度先进单位和“治本安全观”部级示范试点单位作经验交流。

  钟艺兵在讲话中指出,2017年以来,全省监狱学习贯彻治本安全观,服刑人员改造质量进一步提高,安全稳定工作创历史最好成绩,全面从严治党治警深入推进,企业管理进一步规范,监狱改革试点工作有序推进,基础设施和信息化建设全面提速,监狱文化建设初见成效,成功抵御历史罕见洪涝,出色完成党的十九大维稳安保任务,值得充分肯定。

  钟艺兵强调,当前监狱安全风险更加严峻,改革发展任务更加艰巨,全面从严治党要求更加严格,职工群众对后发赶超的期望更为迫切,全省监狱应当充分认清当前的形势,切实增强做好监狱工作的大局观、紧迫感和使命感。

  钟艺兵要求,2018年全省监狱要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对监狱工作的绝对领导,贯彻落实上级关于监狱工作的各项决策部署,全面落实总体国家安全观统领下的治本安全观,以示范试点工作为抓手,以监狱改革为动力,坚定政治方向,筑牢安全底线,提升治本质量,打造过硬队伍,探索新时代监狱工作发展新模式,推动全省监狱工作加速赶超和跨越发展。

  (局办公室)

分享到: