中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省直监狱系统项目建设管理现场会在岳阳监狱召开

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-07-20 【字体:
微信图片_20180720100108.jpg
    7月18日,省直监狱系统项目建设管理现场会在岳阳监狱召开。省司法厅副厅长、省监狱管理长钟艺兵出席并主持会议,省纪委驻省司法厅纪检组副厅级纪检员(副厅长级)彭亮,省监狱管理局纪委书记卜江清、副局长李勋、省监狱管理局相关处室负责人及省直各监所主要负责人和分管领导参加会议

  与会人员观看工程质量整改前视频介绍深入岳阳监狱第一押犯点查看工程质量整改现场。岳阳监狱汇报了第一押犯点工程建设质量问题及整改情况,工程项目建设管理过程中暴露出来的问题进行深刻反思,并表示将全力做好后续整改工作。

  卜江清强调,要认真汲取岳阳监狱第一押犯点工程项目管理中的经验教训。监各项工程建设必须坚持党的领导,坚持“三重一大”民主决策机制,积极发挥基层组织作用。监党委要切实履行主体责任,加强党风廉政建设和法纪教育,严守纪律规矩,不能让制度变成摆设。监纪委要进一步强化监督执纪问责,对工程项目、重大事项进行全过程、全覆盖的监督。

  李勋逐条分析了岳阳监狱第一押犯点工程项目存在的问题,要求省直各监所举一反三,认真查摆本单位项目建设中存在的问题和薄弱环节,依法依规依程序开展项目建设工作,严格按标准确保工程质量,严控资金管理,强化概算执行力度,严格遵守各项党风廉政纪律,全面提升项目管理水平。

  彭亮从对监狱系统工程项目管理问题的看法、压实基层全面从严治党责任的想法和党委支持纪检工作的做法等三个方面进行全面阐述。他要求各级纪检部门必须真严真紧、敢严敢紧、紧,坚持有病必治、无病早防,对各项工程项目的监督实现内容、主体、过程全覆盖,切实发挥纪检监察、执纪问责作用。要求各级党委主动接受纪委监督,支持纪检工作,推动监狱系统各项工作稳健发展。

  钟艺兵总结讲话时,强调了召开此次会议的重要性、必要性,要求各单位深刻反思、认真汲取经验教训,细致查摆、切实整改在工程项目建设中存在的共性问题。钟艺兵指出,各级党委要进一步转变观念,提高政治站位,从严从实落实“两个责任”,严格履职尽责,严控项目及经济领域风险,强化监督管理与教育培训,不断提升项目管理水平和履职能力。

分享到: