中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

落实全面从严治党主体责任 推进基层党建工作全面过硬

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-12-14 【字体:
党委书记述职.jpg

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化全面从严治党主体责任,统筹推进基层党建工作全面进步、全面过硬,提升省直监所党建工作质量和水平,12月11日,省局召开2018年度省直监所党委书记履行党建责任述职评议会议,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵出席会议并讲话。在家局(集团公司)领导班子成员、21名监所党委书记、局机关各党支部书记参加了会议,会议由局党委副书记、政委许明林主持。

  会上,监所党委书记按抽签顺序逐一口头述职,局党委委员、政治部主任、直属机关党委书记周雨龙对述职情况逐一点评。述职采用现场评分的方式,由(集团公司)领导班子成员组成的评议组对各党委书记的述职逐一评分,主持人现场宣布得分。

  钟艺兵围绕各党委书记述职情况和平时党建工作实际作总结点评指出,2018年基层党建工作成绩成效显著党建主责主业意识不断增强,突出问题及时整改,基层基础持续夯实,服务大局更加有力各单位大力开展十九大精神和党建知识的学习贯彻党员的能力素质明显提升,干事创业的积极性有效提高党委书记发挥了头雁效应,自觉落实党建主体责任;党建阵地建设水平提升。全系统通过抓党建、带队、促业务,推动了监狱工作新发展。

  同时,钟艺兵还指出监狱系统党建工作还存在政治理论学习浮于表面政治生活要求不够严格基层组织建设不够平衡踩底线触红线等问题。

  对落实全面从严治党主体责任,钟艺兵强调,要从六个方面着手:一要书记抓、抓书记;二要系统抓、抓系统;三要全面抓、抓全面;四要基层抓、抓基层;五要经常抓、抓经常;六要从严抓、抓从严。

  钟艺兵要求,各单位要通过本次党建述职评议大会,相互学习,取长补短,发扬成绩,改进不足,推动监狱党建工作整体水平再上新台阶。

                             局直属机关党委

分享到: