中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

司法部召开全国司法厅(局)长会议强调:深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 奋力开创司法行政工作新局面

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-01-21 15:01 【字体:
 1月17日,司法部在京召开全国司法厅(局)长会议。司法部部长傅政华出席会议并讲话,党组书记袁曙宏主持会议,副部长熊选国在会上传达了中央政法工作会议精神。

 图为司法部部长傅政华出席会议并讲话。 摄影 李光印

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实中央经济工作会议和中央政法工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,全面履行“一个统筹、四大职能”,奋力开创司法行政工作新局面。

  会议强调,全国司法行政系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照郭声琨书记和中央政法委的部署要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动司法行政事业稳步发展。要旗帜鲜明把政治建设放在首位,全面提升政治站位,努力把司法行政机关建设成为党中央放心、人民群众满意的模范机关。要坚持良法善治新要求,自觉坚持为民宗旨,坚持立法为民、执法为民、服务为民,全力深化改革创新,维护社会安全稳定,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 图为全国司法厅(局)长会议现场。 摄影 李光印

司法部党组和领导班子成员刘志强、蒲增繁、刘振宇、冯力军出席会议。

 

(来源:法制日报)

分享到: