中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

钟艺兵副厅长参加省女子监狱党委班子2018年度民主生活会

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-03-29 【字体:
DSC_3338.JPG

  3月27日,省女子监狱党委班子召开2018年度民主生活会。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵到会指导。 

  会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,自觉强化政治责任,扎实推动上级决策部署在女子监狱落实落地。

 

  钟艺兵对民主生活会给予了点评,指出,女子监狱党委班子本次民主生活会准备充分,主题突出,程序规范,符合从严从实要求,达到了锤炼党性、沟通思想、形成共识、增进团结的目的。 

  钟艺兵强调下一步要通过此次民主生活会提高认识,促进团结,改正错误和不足,党委班子成员要整装出发,推动各项工作上台阶。要始终坚持把政治建设放在首位,坚持“首提必政治”,坚持党对监狱工作的领导,进一步树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’;要深入推进全面从严治党向基层延伸,加大从严治党力度,落实主体责任,履行“一岗双责”,制定铁规纪律,层层传导压力,加大权力监督和问责追究;要从严从实抓好问题整改,结合查摆出来的问题认真进行整改,把自身的问题、监狱党委的问题、群众关心的问题摆在前面,将整改与“驻在式”检查和中央扫黑除恶督导工作相结合;要积极主动推动女子监狱创新发展,把民主生活会的成果体现在振奋精神、奋发有为、真抓实干上,体现在勇于担当、攻坚克难、推动发展上,抓住女子监狱发展的重要机遇,构建“五大改造”新格局,全方位打造特色亮点。 

  (女子监狱) 

分享到: