中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

首批武警官兵支援岳阳监狱防汛抗洪

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-07-06 【字体:

  随着洞庭湖水位快速上涨,于7312时超过保证水位,并呈持续上涨态势,岳阳监狱防汛进入极为紧张时刻。为进一步强化监狱防汛力量,提升防汛应急保障水平和处险能力,岳阳监狱及时向省、市防指申请调派用兵计划,作为监狱非常状态下抢险救灾的重要力量。

  74上午8时,首批50名驻狱武警官兵赶赴岳阳监狱洞庭湖防区,其中一路协助监狱在各个上堤路口从事设卡警戒工作,防止无关人员和车辆进入防汛大堤,以免影响防汛工作正常开展和发生意外;另一路来到洞庭湖大堤粮仓湖堤段,负责抢运防汛物资和险工险段重点防守工作。

  首批武警官兵中有的是刚刚成年的毛头小子,有的是首次参加防汛,还有的自己老家也遭受洪水侵袭,但个个士气昂扬、干劲十足。他们冒着高温、克服疲劳、连续作战,为岳阳监狱防汛工作尽自己的最大努力。出兵首日,共为监狱装运砂卵石4000多袋,阻止无关车辆进入防汛大堤百余辆。

  (岳阳监狱供稿)

分享到: