中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

方华堂到部分基层监狱督查调研

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-07-13 【字体:
  

    711日至12日,省司法厅副厅长、省监狱管理局局长方华堂带领局办公室、狱政处、政治部等部门有关负责人一行先后来到桂阳、郴州、雁北监狱,对省厅局年度工作部署推进情况和十九大维稳安保工作情况进行督查调研。

  方华堂一行首先来到桂阳监狱。在罪犯劳动改造车间,方华堂仔细查看了民警值班日志、罪犯出收工登记册以及劳动工具发放登记册,详细查看、询问罪犯劳动改造和罪犯日常管理情况,并检查了消防设施配备使用情况。方华堂强调,要严格制度执行,充分保障罪犯的权益,注重人性化管理。要突出精细化管理和标准化管理,建立完善管理制度并加强执行力建设。要转观念,充分认清监狱未来发展趋势。要强化标准意识,加强自律,用积极行为促进罪犯改造。方华堂指出,桂阳监狱前期的安全隐患整改成效明显,达到了整改预期。他要求,要抓住工作重点,继续巩固提高整改成果,抓好安全和队伍两个核心,牢固树立安全发展理念,夯实安全发展基础,守好监管安全底线,抓好班子建设,带好管好队伍。

  在郴州监狱,方华堂深入该狱罪犯劳动现场、监舍,监狱围墙,武警岗楼改造施工现场等区域督查。方华堂指出,郴州监狱作为全省第一批布局调整单位,要逐步进行改造规范,形成标准。围墙岗楼等建设施工过程中一定要确保施工安全、监管安全和消防安全。方华堂在听取完郴州监狱党委的工作情况汇报后,对郴州监狱的工作给予了充分肯定。他要求,要认真回顾总结上半年工作,进一步强化工作措施,严格按上级要求加强整改。要强化内务管理,做好规划,分步实施厂房改造。要进一步完善分级处遇管理制度,精准把握限度。要处理好三供一业改革工作与职工岗位之间的关系。要有效引导警察职工转观念、提素质,向能力要警力,向科技要警力。

  在雁北监狱,方华堂深入监管改造一线,察看罪犯劳动车间、教学大楼、监舍、伙房等区域,详细了解罪犯改造、生活,监狱安全生产和安防设施等情况,并亲切慰问基层民警。方华堂与雁北监狱领导班子成员进行了座谈交流,认真听取工作情况汇报和大家的意见建议,他对雁北监狱半年工作任务完成情况和整改工作给予了肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是守底线,安全稳定要确保;二是抓主线,队伍建设不放松;三是抓整改,工作整体上水平。

  在郴州督查调研期间,方华堂还听取了郴州市司法局和强戒所有关工作情况汇报。郴州市委政法委副书记凌衡郴和郴州市司法局、桂阳监狱有关负责人陪同调研。

  (桂阳、郴州、雁北监狱供稿,局办综合)

分享到: