中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省直监狱系统2017年上半年思想政治工作例会在长沙召开

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-07-24 【字体:

  7月18日,省直监狱系统2017年上半年思想政治工作例会在长沙召开。局党委副书记、政委许明林,局党委委员、集团公司常务副总经理赵建华,局党委委员、政治部主任周雨龙出席会议并讲话。省直各监狱单位政委、政治处主任、分管劳动人事工作的副总经理,局纪委、机关党委、工会、离退处、法规处、集团公司劳动人事部主要负责人及局政治部全体同志参加会议。会议由局政治部副主任李开年主持。 

  会议认为,今年上半年,全系统政工部门按照局党委的部署,坚持围绕中心工作,狠抓思想政治建设,不断强化政治引领在队伍建设中的核心作用,为维护监狱警察职工队伍稳定,推进监狱工作内涵式发展做出了应有的贡献。一是强化责任,全面建立思想政治工作组织体系;二是形成常态,着力完善思想政治工作运行机制;三是务求实效,不断改进思想政治工作方式方法;四是加强培训,提升队伍思想政治素质和岗位技能;五是创先争优,发挥先进典型引领示范作用;六是明确导向,积极开展表彰奖励工作。 

  会议强调,今年是党的十九大召开之年,也是我省监狱改革发展的关键之年,全系统要着力抓好新形势下的思想政治工作,下半年要重点加强四个方面工作:一是切实增强做好思想政治工作的紧迫感和责任感。不断适应新形势新变化,贯彻落实好中央、中政委、司法部、省厅局有关决策部署。二是切实发挥思想政治工作的“生命线”作用。进一步突出党建引领,完善思想政治工作体制机制,改进方式方法,坚持教育提升、典型引路、因人施策、问题导向、正面宣传,进一步增强思想政治工作实效;三是切实加强纪律作风建设,不断拧紧遵纪守法的“总开关”;四是切实加强政工部门自身建设,做到自身正、处事公、管理严、待人诚。 

  会上,省直监狱单位汇报了上半年警察职工队伍思想、作风、心理动态情况,查找问题并分析原因,有针对性的提出了改进办法和措施。 

                                                                                (局政治部 杨骁)

分享到: