中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

三年帮扶显成效

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-09-08 【字体:
  

   

        

    9月7日,省监狱管理局党委委员、副局长颜忠毅到对口帮扶点双峰县沙塘乡进行实地考察,了解沙塘乡安全生产项目建设情况。

  在没有“惊动”沙塘乡人民政府的情况下,颜忠毅一行“悄悄”地以“四不两直”方式,仔细查看了沙塘乡公路危桥改造、水库除险加固、山体护坡治理等项目。随后与沙塘乡人民政府相关人员进行座谈。

  颜忠毅认真听取了沙塘乡人民政府关于安全生产工作情况汇报并给予充分肯定。对下一步工作,他指出:要进一步落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》的要求,抓住工作重点,强化工作措施,科学规划安全生产项目建设,严格落实帮扶资金使用有关政策,确保帮扶资金精准使用,巩固安全生产成果,打造安全生产示范乡镇。

  双峰县沙塘乡是省人民政府指定的省局“安全生产示范乡镇”建设帮扶点,今年是连续帮扶的第三年。近年来,通过对口帮扶指导,沙塘乡安全生产工作成效显著,连续多年实现安全生产。2015年底顺利通过“安全生产示范乡镇”达标验收,连续三年被娄底市人民政府评为安全生产先进单位。省监狱局的帮扶工作也得到了省安委办的高度肯定。

  (局劳动改造与安全生产处 刘源)

  

分享到: