中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

长沙监狱深入开展岗位技能比武活动

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-09-08 【字体:
  

  全省监狱系统2017年度岗位技能比武活动开展以来,长沙监狱紧密结合实际,围绕“早、细、实、浓”,带领全体警察,多措并举,克服烈日酷暑,确保岗位技能比武活动顺利进行。

   一是启动“早”。省局文件下发后,监狱立即组织相关业务科室召开座谈会,就如何制定完善监狱岗位技能比武充分听取意见和建议。在此基础上,先后四易其稿制定下发活动方案。除了召开好一次全员动员大会外,还利用改造周会、监狱长办公会、副科以上中层干部大会对活动进行再动员再部署。及早进行比武知识点编制,专门召开了比武项目知识和题库编制协调会,明确了各相关业务科室出题范围。

  二是方案“细”。监狱根据省局岗位技能比武活动通知要求和练兵精神,结合实际,在完成省局规定的五个项目的同时增设了“监狱突发事件防范处置”项目。明确指导思想、设立组织部门、明确目标任务、细化实施时间、参加人员、主要内容、考核办法、实施步骤和工作要求,并详细制定了岗位技能比武实施计划表,确保岗位技能比武有条不紊地开展。对各单位参训警察进行了认真摸排,确保每一个比武项目参训对象落实到人。

  三是部署“实”。监狱政治处统筹组织各比武项目组织实施科室根据省局比武知识范围分6大类别统一编印了《长沙监狱岗位技能比武学习手册》下发到各单位,同时为基层监区配备了专门的学习记录本。精心挑选了10名业务骨干警察作为每一个比武项目的“标兵尖子”备战。要求各单位以集中学习和个人自学相结合,明确每周一的“学习日”作为岗位技能比武的业务集中学习时间,政治处和各业务科室定期进行督查。为稳步推进岗位技能比武,政治处对各相关业务科室组织技能比武练兵进行全程跟踪、全程协调,确保技能比武练兵和日常工作开展“两不误”。

  四是氛围“浓”。监狱以岗位技能比武为契机,加大宣传力度,提振队伍精神。监狱通过显示屏、粘贴宣传资料、微视频、在《长沙监狱通讯》设立专栏等形式,对监狱各单位岗位技能比武活动好做法、亮点举措进行动态宣传。同时注重把开展岗位技能比武同深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织标准化创建等工作有机结合,抱拳形成合力,努力打造“全员参与,突出重点、特色鲜明”的岗位技能比武氛围。

  (来源:红网综合)

  

分享到: