中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省局举办心理咨询师高级技术培训班

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-09-22 【字体:
  

    近日,监狱系统心理咨询高级技术培训班在长沙举行,全省25个单位的80名警察心理咨询师参加培训

  本次培训邀请到中国心理学会军事心理学专业委员会副主任委员史杰省司法警官学院原副院长赵兰前来授课。两位教授围绕监狱心理咨询工作实际,系统阐述了心理咨询职业理念和伦理守则、临床问诊策略、自杀危机干预、个体咨询基本技术训练等。培训内容丰富,精彩纷呈,有理论知识,又有操作技能,有课堂讲授,又有体验互动,有案例剖析,有个案督导,有迷津指点,更有前景展望。

  参训学员求知若渴,白天,认真听课,晚上,组织沙龙、课堂上深思笃学下课后切磋消化。为更好地学以致用,他们还自发地组织了课前团体游戏,充分运用所学理论,既活跃了课堂氛围,又促进了知识的转化运用,真正做到了边学边练边用边提高。

  近年来,省局贯彻落实治本安全观,狠抓教育改造质量,立足治本攻心,建立警察心理咨询师队伍建设长效机制,将心理咨询技能培训常态着力打造一支专业化、职业化的警察咨询师队伍,进一步丰富教育改造手段,提高教育改造质量,筑牢安全改造“软围墙”向社会输出“合格产品”“安全产品”。

  (局教育处)

分享到: