中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

湖南省长沙监狱迅速贯彻落实全省监狱长会议精神

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-09-26 【字体:

    湖南省长沙监狱认真贯彻落实全省监狱长会议精神,快传达、重部署、强落实,在全狱迅速掀起了贯彻落实全省监狱长会议精神着力维护党的十九大特别防护期安全稳定的工作热潮。

  行动迅速早部署。全省监狱长会议召开后,长沙监狱党委高度重视,迅速行动。9月25日上午,组织监狱处级以上干部、相关业务科室负责人召开党委扩大会议,认真学习钟艺兵局长讲话精神,并结合监狱实际就如何落实会议精神,做好党的十九大特别防护期监狱的安全稳定工作开展了专题讨论,研究制订监狱迎接党的十九大安全稳定工作方案,做到周密部署,明确重点,强化措施,较好地发挥了党委班子的示范引领作用。

  全面动员凝共识。9月25日下午,长沙监狱组织召开监狱长办公会,党委书记、监狱长尹卫华传达了全省监狱长会议精神并就党的十九大特别防护期工作进行了安排部署。尹卫华要求,全狱警察职工要认真学习钟艺兵局长的讲话精神,充分认识做好党的十九大特别防护期安全稳定工作的重要意义,要把坚守安全稳定底线为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境作为当前的首要政治任务抓实抓好。对贯彻落实会议精神和做好特别防护期的安全稳定工作,尹卫华提出四点要求:一提高政治站位,强化“四个意识”,坚守安全稳定底线;二强化工作导向,深入落实治本安全观,提升教育改造质量;三突出党建引领,抓实抓好党建工作,推进班子队伍建设;四压实岗位责任、强化履职担当,确保监狱全方位安全稳定。

  多措并举抓落实。一是各单位、科室迅速组织警察职工对全省监狱长会议精神进行学习,签字背书,确保人人知晓、人人领会;二是切实加强对各单位、科室传达会议精神和监狱工作部署的检查和督促,确保传达时间、内容、人员“三落实”;三是充分利用宣传橱窗、电子显示屏、长监通讯等迅速在全狱掀起贯彻落实全省监狱长会议精神狠抓工作落实的热潮。

  (长沙监狱供稿)

分享到: