中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

彭四清副局长到永州监狱督查指导工作

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-10-27 【字体:
  

  

  近日,省监狱管理局副局长彭四清带队到永州监狱督查指导工作。

  彭四清一行深入监管区对该狱监管指挥情报数据中心、二道门、物流安检中心、后勤监区、医院等场所进行了细致地检查,重点检查了押犯单位生产工具、罪犯互监组、药品发放等管理制度的落实情况,并详细了解了物流安检中心裁剪车间运行情况。

  彭四清一行还就永州监狱刑罚执行工作开展调研。详细了解该狱刑罚执行工作台账建设、刑罚执行协同办案平台使用情况,重点调研减刑、假释工作中的问题和困难。

  彭四清指出,永州监狱党委领导班子团结一心、锐意进取、善于创新、勇于改革,将“把问题当课题,变难点为亮点”的工作思路落到实处,监狱各项工作有序开展,特别是监管安全防护工作做到了精心部署,有力推进,确保了监狱安全稳定,值得肯定。

  彭四清要求,要坚持依法办案,严格把握减刑、假释、暂予监外执行的法定条件,确保案件办理准确率;努力破除信息壁垒,实现数据共享,提高工作效能;加强业务培训,切实提升办案警察业务能力;善于破解难题,进一步提升刑罚执行工作水平。

  彭四清强调,要从落实治本安全观的高度,牢固树立安全首位意识,夯实基础业务工作,推动监狱工作更上新台阶。 

  

  (永州监狱办公室)

 

分享到: