中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

钟艺兵局长到部分基层单位督查调研

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-11-06 【字体:
    近日,省司法厅党组成员、副厅长、省监狱局党委书记、局长钟艺兵前往基层单位开展检查调研,督促指导党的十九大精神学习宣传贯彻等重点工作。

  抓好抓实监狱建设 取得新突破

  11月1日上午,钟艺兵及局党委委员、副局长李勋、基建规划处负责同志,到长沙监狱调研监狱建设工作

  钟艺兵充分肯定了长沙监狱所做的工作,分析了当前存在的困难,并强调指出,长沙监狱建设我省监狱布局调整重点项目,是践行治本安全观的基础。监狱贯彻落实党的十九大精神,在新时代有新作为,必须高度重视基础建设工作,统一思想,加强领导,集中优势力量,抓好抓实监狱建设工作。要加强与有关部门沟通协调,制定工作清单,明确时间节点和责任人,加快项目立项进度,尽快启动资产评估。要优化建设工作方案,以务实作风克服各种困难,努力推动监狱建设取得突破性进展

  以党的十九大精神指导巡察整改工作

  11月1日下午,钟艺兵及局党委委员、纪委书记卜江清带领纪委监察室负责同志到东安监狱。夜间,一行人登上围墙和岗楼,沿线查看安防设施,深入监舍和AB门,了解警察值班情况亲切慰问一线警察职工和驻狱武警官兵

  2日上午,钟艺兵出席省司法厅党组巡察组巡察东安监狱党委情况反馈会后,与省纪委驻省司法厅纪检组副厅级纪检员彭亮等同志再次实地查看监管区施工场地,并现场检查上一次督查所提问题的落实情况。

  钟艺兵要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强执法规范化建设,提升警察职工素质,完善监狱基础设施,确保监狱监管安全。关于巡察整改,要提高政治站位,深刻领会党的十九大对全面从严治党做出重大战略部署,充分认识监狱工作政治性与业务性的辩证统一关系,以实际行动落实“四个意识”,在日常工作中严肃党内政治生活在具体业务中体现讲政治要求。要坚持政治标准落细落实落小,推进标本兼治,净化政治生态,以动真碰硬的勇气抓好整改。要强化政治担当,层层压实巡察整改责任把巡察整改同落实治本安全观、推进监狱改革有机结合起来,把整改成果转化为改进作风、推动工作、提振精神的新成效,推动监狱工作在新时代取得新发展、实现新突破。

  坚决打赢脱贫攻坚战

  11月3日一早,钟艺兵局党委委员、政治部主任周雨龙带领基建规划处、财务处、办公室等部门的同志,赶往省局对口帮扶的新邵县雀塘镇棉花塘村开展扶贫工作调研和现场办公一行人深入田间、地头、工地,查看灌溉水渠、饮用水源、扶贫产业、通村公路和村民文化活动中心建设工地,与当地干部群众及扶贫工作队同志交流座谈,研究解决问题。

  钟艺兵充分肯定前期对口帮扶工作成绩,强调对口帮扶工作要积极应对两村合并后扶贫任务加重的困难,紧紧扭住脱贫目的,对三年来的扶贫工作开展“回头看”,对照标准看是否取得效果、达到目标,哪些工作需要推进,老百姓是否得到实惠、对扶贫工作满不满意,继续发扬好的做法和优良作风,全力以赴,打好脱贫攻坚战。要多方联系,争取各级各部门政策、项目、资金等方面加大支持力度,在党委、政府帮助下,共同推进脱贫工作。要切实加强资金项目管理,坚持精准性、严肃性,抓重点、补短板、强弱项,把有限资源用于最需要最急迫的项目,先脱贫,再“添花”。依法依规依程序实施项目建设,管好用好资金手续到位、严格开支,避免项目安排随意性、资金使用无计划,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  贯彻十九大精神 践行治本安全观

  11月3日中午,钟艺兵一行前往邵阳监狱调研检查,实地查看罪犯“三大现场”和建设工地监狱领导班子成员开展座谈。

  钟艺兵指出,邵阳监狱近年克服各种困难压力,团结务实、真抓实干,不断取得成绩。特别是党的十九大期间,全体同志坚守岗位、尽心履职,上下努力,确保了监狱安全稳定。

  钟艺兵强调监狱要抓紧推进各项工作。一要认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻。前期行动迅速站位较高成效不错的基础上,继续加大力度在学懂弄通上下功夫,深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义和丰富内涵习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要紧密联系实际围绕践行治本安全观在做实上下功夫,用十九大精神指导实践推动工作二要下定决心,坚决维护好当前稳定的大好局面。勇于面对挑战困难,多想办法多动脑筋,创新工作方式方法,全力以赴维护监狱安全稳定。三要加大力度,加快推进工程项目建设。认真总结经验和不足优化内部管理程序,抓好基础业务工作,依法依规加快推进。四要端正态度,抓好有关问题排查整改。认真落实监狱长会议要求抓紧目标任务落实、监狱改革谋划有关问题整改三大任务,尤其要扎实抓好问题整改,绝不能打任何折扣。

  长沙、东安、邵阳监狱供稿  局办公室综合

分享到: