中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

湖南监狱学习宣传贯彻十九大精神持续升温

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-11-14 【字体:

    11月1日,中共中央发布关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,通知指出认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,全党全国各族人民深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来

  11月9日,司法部再次发出通知,要求各级司法行政机关把学习贯彻党的十九大精神作为司法行政机关当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确学习领会党的十九大精神,立足司法行政工作实际,坚持以人民为中心的发展思想,扎实深入推进新时代司法行政各项工作。

  连日来,监狱系统学习贯彻党的十九大精神热度持续升温,各监狱把学习贯彻十九大精神当做当前最重要的政治任务抓紧抓实,多措并举、持之以恒地开展好十九大精神学习贯彻活动,用十九大精神武装头脑、指导实践,深入贯彻落实治本安全观,推动监狱工作持续发展。

  雁北监狱

  11月7日,雁北监狱召开党委理论学习中心组扩大会议,再次对十九大报告中“依法治国、从严治党”重点内容和《人民日报》十论学习贯彻党的十九大精神的社论进行了学习讨论。为全面学习贯彻十九大精神,该狱通过召开党委中心组理论学习会、扩大会、支委会、科务会及监区会议,系统全面学习十九大精神,并利用政治学习时间,组织警察职工和离退休老同志进行集中学习讨论。下一步监狱将集中开展监狱、公司领导到基层联系点监区讲党课、支部书记讲党课活动,采取请进来、走出去的方式,邀请衡阳市委讲师团为警察职工解读党的十九大精神,选派中层实职领导到高校学习进修等,切实推动十九大精神在雁北监狱落地生根。

  永州监狱

  永州监狱将学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,落实到履职尽责、真抓实干的具体行动中11月1日举办“争做管理高手  勇当生产里手”警察生产技能比武活动。 11月3日,该狱监狱长雷建华带领在家监狱公司领导原原本本、逐字逐句研读党的十九大报告,并就学习宣传贯彻党的十九大精神再次动员部署。11月6日,雷建华以《准确把握十九大精神 全面推进党的建设》为题为120余名警察职工开展十九大精神集中学习辅导会。会议要求各党支部要积极响应习近平总书记的号召,按照厅党组、局党委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务和头等大事来抓把十九大精神传达至每一名党员干部,每一名警察职工把学习宣传贯彻十九大精神与落实治本安全观,推动监狱工作内涵式发展和深入推进警务模式改革结合起来,学思践悟、砥砺奋进。

  长沙监狱

  11月7日,长沙监狱监狱长尹卫华以《牢记使命担当 争做合格党员》为题为监狱100余名警察讲党课,并组织观看“两学一做”学习教育专题片《榜样》。

  尹卫华要求全体党员善待单位,珍惜长沙监狱全体警察职工近年来共同努力的成果,发挥党员先锋模范作用,立足岗位,勇挑重担,争当表率,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,推动治本安全观在监狱落实到位,凝心聚力谱写长沙监狱发展新篇章。要把党的十九大精神作为工作的动力源泉,深入组织学习,做到内化于心、外化于形。要以十九大精神为指导,实现由底线安全观向治本安全观转变,确保监狱持续安全稳定。

  未管所

  未管所在监狱领导领学十九大报告的基础上,采取分散自学和集中学习相结合的形式开展党的十九大精神大学习大讨论活动,政工部门统一列出学习计划,各支部组织集中学习并督促支部党员完成学习任务。下一步,将采取走出去和引进来的方式,选送部分警察赴中警院、井冈山红色培训基地等地进行脱产学习,同时,把理论专家请进来,为全所警察警职工作十九大报告专题辅导

  该所所长周武强调,学习贯彻十九大精神当前工作的重中之重,要切实在学懂、弄通、做实上下功夫,常思常悟、深学细悟、学深悟透,不断增强“四个自信”,把党的十九大确定的目标任务、作出的顶层设计与监狱工作相结合,坚持问题导向,强化责任担当,确保党的十九大精神落到实处。

  长康监狱

  长康监狱党委把学习十九大精神作为政治建警的重要内容,组织全体警察职工深入学习贯彻十九大精神,力争学懂、弄通、做实。11月6日,长康监狱邀请湖南省司法警官学院副院级督导、副教授周寿民来狱开展“把握新时代,武装新思想,开启新征程——党的十九大报告精神专题解读”专题讲座此前,监狱党委中心组多次组织学习讨论,监狱长徐锐领学十九大报告,各党支部组织十九大精神专题学习,监狱领导以普通党员身份参加所在党支部的学习讨论,切实将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期全党的首要政治任务,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以新的作风开创新的局面。

  武陵监狱

  武陵监狱开展“监狱长调研月”活动,深入推进十九大精神的学习贯彻。该狱监狱长谭洪将在11月内监狱各线工作开展全面调研,督促指导各线学习贯彻十九大精神,按照“以学促行,以学促谋”的要求,以新时代新要求为指导,客观总结2017年工作,认真谋划2018年工作,切实践行治本安全观,强化核心职能思维,努力实现监狱工作新突破。 

  桂阳监狱

  桂阳监狱采取集中学习、个人自学、专题研讨等多种形式,组织全体民警职工学习党的十九大精神。监狱党委带头学习、带头宣传、带头落实,并表示要将学习贯彻落实十九大精神与实际工作相联系,在做实上下功夫深入落实“治本安全观”,探索推动监狱体制改革,加快标准化建设步伐,全面提高教育改造质量和执法水平,努力建设一支高素质、专业化的监狱人民警察队伍应对新形势带给监狱工作的新挑战。

  (各监所单位  局办公室综合

分享到: