中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

李勋副局长到网岭监狱调研检查工作

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-12-13 【字体:
   

  12月5日,省监狱管理局党委委员、副局长李勋带领局信息处和基建规划处等部门负责人到网岭监狱调研检查工作。

  李勋一行先后深入网岭监狱一监区、仓储物流中心、罪犯食堂、监舍、教学楼、科技(远程)法庭、标准化审讯室、监管指挥与信息管理中心和会见室等功能部位,现场了解监狱安全保障、警察执法执勤、罪犯劳动改造和生活卫生等情况,详细询问监狱信息化建设和监管、安防设施运行情况,参观监狱文化建设系列成果,并实地考察监狱中心押犯区二期选址规划情况。

  在调研情况反馈会上,李勋充分肯定了网岭监狱近年来各项工作取得的成绩,他指出,网岭监狱新监管区功能设施齐全、规划科学,监狱警察责任到位、管理到位,监狱工作呈现良好的发展态势。

  李勋强调,要加快推进监狱基本建设,坚持统筹规划、高点到位、量力而行的原则有序推进;要加强项目管理,注重整体协调和统筹合作,最大限度发挥资金使用效益,避免资金流失;要协调推进信息化建设,立足“真用、好用、实用”原则,抓好平台、智能开发和数据应用等三个平台建设。同时,注重专业人才的培养和使用,坚持以信息化为引领,筑牢监狱安全屏障。                   

  (网岭监狱)

分享到: