中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

湖南省监狱系统《标识及设置规范》(VI识别系统获得湖南省地方标准“身份证”

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-01-04 【字体:
  

    近日,湖南省监狱系统《标识及设置规范》(VI识别系统)得到了湖南省人民政府标准化行政主管机关——省质量技术监督局的认证,正式发布为湖南省地方标准(DB43/T 1318.3-2017)。

  湖南省监狱系统《标识及设置规范》(VI识别系统)是用完整、系统的视觉传达体系,将湖南监狱的精神理念、文化特质、职业要求等抽象语意,转换为具体的视觉符号,具体包括监狱视觉识别系统的核心标志(Logo)、标准字体、标准色值、标准模板等基本要素和单位标牌标识、办公用品标识、指引性标识、告知性标识等应用要素,是湖南监狱鲜明个性的形象标识,也是我省监狱系统文化建设与标准化建设工作的重大成果,为湖南监狱文化建设和标准化建设工作添上了浓墨重彩的一笔!

  (吾言供稿)

分享到: