中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

“熠熠警徽担使命 薪火相传铸忠诚” 娄底监狱举办人民警察荣誉典礼

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-01-04 【字体:
  

    近日,娄底监狱举行“熠熠警徽担使命﹒薪火相传铸忠诚”人民警察荣誉典礼。省司法厅政治部人事警务处副处长邹达成、省监狱管理局政治部副主任胡爱军、驻狱检察室、驻狱武警中队等部门有关领导应邀出席。娄底监狱公司在家的领导、离退休老同志、新录用的警察及部分家属代表等近200人参加了典礼。

  典礼由《梦想启航》、《整装等发》、《回望初心》三个部分组成。《梦想启航》专题片充分展现了2017年度新录用警察在培训过程中刻苦训练、豪情满怀、蓄势待发的风采;《整装待发》专题片展现了首次授衔警察工作两年来奋斗的汗水、成长的喜悦、伟岸的身影;《回望初心》专题片中展现了退休警察昔日里爱岗敬业、忠于职守、本色犹在的人民警察风采。

  仪式上,省司法厅政治部人事警务处副处长邹达成宣读《湖南省司法厅授衔命令》,娄底监狱监狱长刘冬生为首次授衔人民警察颁授警帽并带领全体参加典礼的警察重温入警誓词。厅局政治部和监狱领导为9名荣休警察颁发纪念章和纪念册。

  典礼仪式上,还举行了新老警察“薪火相传”传承交接仪式,庄严激昂的乐声中,退休老警察将旗帜传递给新录用警察代表,象征着将革命事业、责任担当、优良传统薪火相传,激励青年警察要担起重任,不忘初心,砥砺前行。

  监狱管理局政治部副主任胡爱军表示,此次荣誉典礼既是对一生忠于职守、无私奉献的9名退休警察的感激和敬意,更是对青年警察的希望和期盼。她希望,青年警察要牢记使命,勤于学习,竭诚奉献,为监狱事业发展贡献力量和智慧。她要求,娄底监狱要把思想和行动统一到学习贯彻十九大精神上来,统一到全面从严治党上来,统一到践行治本安全观上来,为争创全省模范监狱努力,为全省监狱事业的治本安全出力,为监狱事业的科学发展探路。

  (娄底监狱)

分享到: