中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

坪塘监狱三副新春贺联描绘工作新篇章

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-02-02 【字体:

  

  新时代要有新气象,新开局要有新作为,在农历新年即将到来之际,湖南省坪塘监狱博观而约取,厚积而薄发,用三副新春贺联描绘工作新篇章。

  第一联

  上联:党心、警心、万众一心,治本安全春风起

  下联:国运、家运、宏图大运,社会和谐旭日升

  十九大指出要“坚持总体国家安全观”,这对全体监狱警察提出了更高的寄望与要求。张军部长提出“要把不跑人的底线安全观深化为向社会输出合格‘产品’的治本安全观”,标志着监狱管理迈入新时代。新的一年,坪塘监狱将牢固四个意识,提高政治站位,关心“国运”,大展单位“宏图大运”,明确目标,自觉将“警心”联结“党心”,凝聚工作合力,将浓浓的家国情怀写入新春贺联,描绘出切实践行“治本安全观”的工作线路图。

  这一联,是诚心恒心的见证,唱响了坪监人践行治本安全的新年序曲。短短三十个字彰显着坪监人坚决贯彻由“底线安全”向“治本安全”转变这一重大决策部署的诚心,凝聚着坪监人不忘初心,牢记使命,崇德尚法,敬业创新,全力维护社会和谐稳定和国家总体安全的恒心。

  这一年,是治本攻心的深化,将实现坪监人力促社会和谐的庄重宣言。坪塘监狱会继续坚持以“改造人”为宗旨,以“合格品”为导向,以个别谈话、心理矫治为基础,以职业培训、国学讲座、法制宣传等文化活动为载体,以社会亲情帮教为驱动,以监狱《狮峰报》为平台,不断丰富教育改造手段,采取手段更优、见效更快的方式方法提高教育改造质量,全力打造坪塘监狱治本安全的监管品牌确保社会和谐稳定。

  第二联

  上联:标准建设,调动豪杰凌云志

  下联:精细管理,激起英雄创业心

  新时代,着力实现中国梦、强警梦,我们必须认清发展新形势,在确保“四无”和“七个不发生”的基础上,保安全,抓规范,创一流新的一年,坪塘监狱将巩固建设成果,强化规范意识承前立志,推进标准化建设上下同心,谋求精细化管理,将图强的豪情壮志写入新春贺联制定出奋勇追求“内涵式发展”的工作时间表。

  这一联,是毅力潜力的诠释,点燃了坪监人助推内涵发展的澎湃激情。短短二十二个字展现着坪监人顶住压力、迎难而上,积极开展标准化建设,高分通过安全生产外部认证的毅力,显示着坪监人着力助推内涵式发展,全力打造“平安监狱、法治监狱、文化监狱、特色监狱和信息化监狱”。

  这一年,是规范管理的细化,将吹响坪监人大力提升品质的集结号角。坪塘监狱会继续以“知行合一”的主题为载体打造文化标准化品牌,以《坪塘监狱工作手册》和《坪塘监狱工作标准化操作实务指南丛书》为引领形成全面工作标准化流程,以标准化外部认证为抓手开创生产安全新局面;会继续以制度标准化为基础,以管理规范化为重点,建立健全体系,完善考核机制,细化工作程序,层层落实责任,全面提升坪塘监狱精细化管理水平。

  第三联

  上联:改革潮涌千山绿

  下联:创新风催万户春

  张军部长指出“司法行政改革只有进行时没有完成时”,作为新时代的监狱人,我们既要有改革的勇气,更要有促进改革的能力。新的一年,坪塘监狱将全面锻造队伍,提高工作效能以改革促动力,与时俱进出实效,以创新引活力,开拓进取立新功,将奋发的青春梦想写入新春贺联编制出大力推行“警务模式改革”的工作任务书。

  这一联,是韧劲闯劲的展示,擂响了坪监人加快警务改革的声声战鼓。短短十七个字记载着坪监人作为警务改革的排头兵,勇于先行先试,不畏艰难困苦,对照问题坚持靶向治疗的韧劲,凸显着坪监人积极转变思想观念,理顺管理机制,自觉把工作融入长沙城市发展格局、置于整个司法行政系统乃至社会和谐稳定的大局来考虑的闯劲。

  这一年,是工作效能的优化,将开启坪监人创新管理模式的崭新篇章。坪塘监狱将继续推行警务改革,强化顶层设计和整体谋划,优化配置警力资源,形成以基层监区规范管理为基础、特警大队动态管控为抓手、指挥中心综合调控为中枢、信息平台数据支撑为保障的新型警务运行模式,提高部门整体工作效能;完善警务组工作机制,整合职能,激发活力,打破以往缺乏合力的工作局面,提高工作效能;充分挖掘警力资源,结合警察自身特长和专业特色因地制宜调整岗位,提升工作积极性,形成比拼赶超、取长补短的氛围,提高警察个人工作效能。

  金鸡报捷去,锦犬送春来。新的一年,坪塘监狱立足新时代,以十九大精神为指引,瞄准“治本安全”,助推“内涵发展”,加快“警务改革”,博观而约取,厚积而薄发,大步踏向创建部级现代化文明监狱的新征程。

  坪塘监狱

分享到: