中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

岳阳市反腐倡廉警示教育基地在岳阳监狱落成揭牌

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-02-02 【字体:

  1月31日,岳阳市反腐倡廉警示教育基地揭牌仪式在岳阳监狱第一押犯点举行。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李挚率市纪委监委部分班子成员、各县市区纪委书记及全市200多名纪检监察干部出席揭牌仪式并开展廉政警示教育活动。

  岳阳监狱党委书记、监狱长彭锋对与会人员表示欢迎,向长期以来关心支持监狱发展的各级领导、各界人士表示感谢,就进一步配合市纪委监委办好警示教育基地表态。李挚书记、彭锋监狱长共同为警示教育基地揭牌。随后,全体与会人员分批次进入监管区,实地观摩服刑人员改造、生活现场,深入警示教育基地展厅、警语走廊仔细观看学习反腐倡廉领导讲话、党纪条规、警语警句、鲜活案例和廉政实物等,并现场聆听了两名职务犯罪服刑人员现身说法。

  在教育基地报告厅,市纪委副书记、市监察委员会副主任罗荣宣读《岳阳市加强纪检监察干部八小时以外活动监督管理的暂行办法》,并对省纪委近期查处的几起违纪典型案件予以通报。李挚书记就全力抓好全市党风廉政建设和反腐败工作进行强调,号召广大纪检监察干部牢树“打铁还需自身硬”意识,以抓铁有痕、踏石留印的决心和举措坚决打赢反腐攻坚战,推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败工作的压倒性胜利。

  自2002年与岳阳市纪委、岳阳市人民检察院联合建立预防职务犯罪暨反腐倡廉警示教育基地以来,岳阳监狱本着“发挥自身优势,服务社会发展”的理念,在全面履行刑罚执行、教育改造罪犯等职能的同时,积极配合市纪委、市检察院做好警示教育基地建设与管理运营工作,相继接待来自省内部分中直、省直单位和市州党政机关、企事业单位、人民团体党员干部、职工600余批次3.7万余人次来狱开展警示教育活动。

  此次由岳阳监狱提供1200余平方米建筑场地、岳阳市纪委监委投资近300万元资金,经过近半年时间的装修施工,岳阳市反腐倡廉警示教育新基地如期建成启用。该基地包括展厅、报告厅和警语走廊三部分,设施齐全,内容丰富,图文并茂,将传统文化与现代技术有机融合,为广大党员干部提供了又一学习、感悟、反思的有力平台,将为助力岳阳市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,打造忠诚干净担当的党员干部队伍发挥积极作用

  (岳阳监狱)

分享到: