中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

女子监狱举办首届“忠诚卫士”荣誉仪式

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-02-13 【字体:

  

  为了表彰、发扬和传承监狱警察忠诚于党、不忘初心、献身使命的宝贵精神,2月7日下午,省女子监狱举办首届“忠诚卫士”颁奖仪式,2017年度退警仪式也同时进行。省监狱管理局党委副书记、政委许明林出席活动并讲话。

  许明林对光荣退休的警察表示衷心的感谢对获选的忠诚卫士表示热的祝贺。他在讲话中指出,此次活动充分展示了女监警察职工团结奋进、勇于进取的时代风采。女监领导班子和全体警察职工要旗帜鲜明讲政治,筑牢警魂讲忠诚,强化责任讲担当,永远做党和人民的忠诚卫士。不断学习新知识、增长新才干,锐意进取、扎实工作,在新的历史起点上开创女监工作新局面

  颁奖仪式上,监狱领导宣读表彰决定为9名“忠诚卫士”颁发荣誉章号召全狱警察要以他们为榜样,学习他们爱岗敬业、无私奉献的精神,自觉担当、主动作为的品质,永葆忠诚本色,戮力同心,共担使命,为新时代女监的稳步发展贡献力量。同时会场播放了表现他们先进事迹的视频《守望初心》。

  退警仪式上,全场人员全体起立,向退休警察致以崇高敬意,观看并齐唱女监自编自导、特为退休警察制作的《监狱人民警察之歌》MV,并为他们颁发从警纪念章和退休纪念册。举办退警仪式是对老同志几十年来工作成绩的认可回顾他们的从警岁月、战斗历程,让所有人铭记他们的贡献,感受他们的荣光,是一种特殊的纪念。同时,这也是监狱落实从优待警、不断营造警察队伍人文氛围的一项具体举措,是监狱警营文化建设的又一个里程碑。

  活动结束后,青年警察代表纷纷表示:“这场仪式让我们感受到做监狱警察的光荣,使我们倍受鼓舞我们青年一代要接过老一辈手中的接力棒,争取在自身岗位上做出更好的成绩!”

  (女子监狱)

分享到: