中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

永州监狱荣获2017年度永州市党风廉政建设宣传工作先进单位

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-02-13 【字体:

  

  在近日闭幕的永州市第五届三次全会上,永州监狱等12家单位被评为永州市党风廉政建设宣传工作先进单位,该狱纪委副书记罗顺民等26人被评为先进个人。此次获奖是永州监狱第一次被永州市纪委和监察委员会授予荣誉,是对永州监狱党风廉政建设工作的一次充分肯定,对下一步继续开展好党风廉政建设工作具有极大的鼓励作用。

  2017年,永州监狱以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央纪委、省纪委的安排部署,全力做好党风廉政建设宣传教育工作。认真组织党员警察学习宣传“三湘风纪”、“清廉永州”微信公众号中的党风廉政建设有关内容。充分利用监狱微信公众号和纪检工作群,大力开展“五个一”系列警示教育月宣传教育活动。在重大节点向全狱600多名警察职工发送廉政短信8期共3300多条,不断加强检查和督查力度,让党纪条规和法律法规在全狱党员中入脑入心。

  在抓好自身党员队伍党风廉政建设的同时,永州监狱与永州市纪委和监察委员会紧密合作,共同抓好永州市反腐倡廉警示教育基地建设。积极筹措资金数十万元,不断完善基地硬件建设,配齐了优秀解说员队伍,选好职务犯罪典型,以灵活多样的教育方法,收获了明显突出的教育效果。共对永州市公安局、市检察院、市直机关工委、市委统战部、91954部队等15个单位开展警示教育16场,教育人员1167人次,使每一位受教育的党员干部时刻警醒,算好人生“亲情帐、经济账、自由帐”三本账,紧绷廉洁自律这根弦。在开展好工作的同时,及时向市纪委宣传部发送相关工作报道,得到了市纪委的充分肯定。

  (永州监狱)

分享到: