中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

财务工作要为监狱体制机制改革保驾护航

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-04-10 【字体:

 

  4月3日,全省监狱系统财务工作会议暨财务工作座谈会长沙召开。会议传达了全省监狱长工作会议精神,总结了2017年全省监狱财务工作,部署了2018年度财务工作。省监狱管理局党委委员、总会计师成新出席并讲话局财务处、审计处、集团公司财务部有关负责人,以及全省各监狱单位财务科长、主办会计参加会议。

  会议指出,2017年全省监狱系统财务工作在经费保障、预算管理、财务内控标准化建设等方面取得较好成绩。

  会议强调,2018年监狱财务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,围绕监狱工作中心任务,贯彻落实省厅、局工作部署,为贯彻落实治本安全观、推进监狱体制机制改革提供保障、保驾护航。

  成新在讲话中指出,2017年全省监狱系统财务部门认真落实省局年初“1133”工作部署和重大工作安排,主动作为,积极惠民生、补短板、强基础、抓内控,财务管理进一步规范、经费保障进一步提高、管控财务运行风险的能力进一步加强、预算管理进一步完善。

  成新强调,2018年全省财务工作切实提高政治站位,准确把握政治工作对业务工作的引领作用,认真领会新时代新变化对财务工作提出的新要求,争取在新时代创造新作为。要进一步强化风险意识,着力防范财务运行风险。要深化财务内控标准化建设,落实监督常态化,狠抓经费保障和预算管理,努力争取各方支持落实全额保障助推监狱体制机制改革。要坚持转变观念,提高监企运行水平加快预算执行,着力减少资金存量。要“严”字当头抓队伍,切实提高财务工作人员整体素质和能力持续提升履职本领,打造一支敢担当有作为、执行力强的财务工作队伍努力营造干事创业的良好氛围

  会议表彰了2017年度全省监狱系统财务工作先进集体和先进个人。与会人员就2018年监狱经费保障情况、信息化平台建设、人才库建设等问题进行了座谈。

  (局财务处)

分享到: