中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

颜忠毅副局长到岳阳、赤山、津市监狱督导防汛准备工作

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-04-16 【字体:

  

  4月9日至11日,省监狱管理局党委委员、副局长颜忠毅率局劳处有关负责人,到岳阳、赤山、津市监狱督导防汛准备工作,并组织这三个担负有防汛工作任务监狱有关负责人召开现场会,全面部署防汛准备工作。

图为颜忠毅副局长在岳阳监狱防汛大堤巡查

  岳阳监狱,颜忠毅一行先后前往长江和洞庭湖大堤,实地查看堤防建设和防汛工作准备情况。

    他强调岳阳监狱要把握好粮仓湖、柳叶湖等重点险工险段和关键部位,落实巡逻检查和隐患处置;要切实强化穿堤涵闸和机埠内防洪设施设备的维护和整修,确保堤防建设、物资储备、设施运转、人员保障等各项准备工作全面落实到位。

图为颜忠毅副局长在赤山监狱防汛大堤巡查

    在赤山监狱颜忠毅对防汛指挥部建设维修、大堤护坡修复、清堤扫障等情况进行了实地看,并详细了解了防汛工程进度及大堤建设规划情况。

    他强调,防汛工作必须坚持严排细查、抓早抓小,及时检修加固大堤,同时结合监狱发展中长期规划,合理优化设计沿江大堤,确保防汛大堤既安全又美观。

图为颜忠毅副局长在津市监狱防汛大堤巡查

  津市监狱,颜忠毅沿防汛大堤进行了巡重点查看了黄家碈联合机埠更新改造工程,沟渠清淤工程完工情况,防汛物资储备、大堤路面整修及清基扫障等情况。

    他强调,要树立防大汛、抗大灾的防汛思维,注重科学防汛,不断完善防汛预案提升防汛水平和能力要做好重点部位隐患排查,发现问题及时整改,为安全度汛打好基础。


  防汛现场会上,与会各监狱与省局有关负责人就防汛工作机制建设、预案设置、物资储备等内容进行了深入探讨和交流。

  颜忠毅强调自4月份以来,我省已全面进入汛期,各防汛责任单位务必要高度重视,立即部署和落实各项防汛准备工作;要立足实际,把握重点,确保防汛工作的有序开展和汛期的绝对安全。

  (岳阳、赤山、津市监狱)

分享到: