中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省监狱管理局召开全省监狱法治工作会议

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-04-19 【字体:

  

  4月13日,省监狱管理局召开全省监狱法治工作会议,局党委委员、副局长彭四清出席会议并讲话。全省监所单位法治工作分管领导和法治办主任参加会议。会议通报了2017年全省监狱法治工作情况,并对2018年工作作了安排。

  会议指出,2017年全省监狱法治工作以党的十九大精神习近平新时代法治思想为指导,紧紧围绕监狱中心工作和年法治工作任务,扎实开展信访维稳工作,信访法治化建设有新加强;大力推进平安创建,综治工作水平有新提高;深入推进狱务公开和执法监督,狱务公开有新成效积极开展法治宣传和法律服务,法律服务质量有新提升为全省监狱改革发展营造了良好的法治环境。但也存在信访矛盾处理难度增大、狱务公开信息化程度不高、法治部门工作职能不顺、工作人员的素质有待提高等问题,需要切实加以解决。

  会议强调,2018年全省监狱系统法治工作党的十九大精神为引领,准确把握新时期监狱法治工作新要求,切实提高政治站位,增强做好法治工作的使命感、责任感和紧迫感。要以落实治本安全观为目标,深入推进狱务公开和执法监督机制建设以推进信访积案化解为重点,全力打造阳光信访、责任信访法治信访;以平安创建为载体,推动监狱综治工作再上新台阶以法治部门自身能力建设为依托,开创平安监狱、法治监狱建设新局面

  (法规处)

分享到: