中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

钟艺兵副厅长到新邵县严塘村调研指导扶贫工作

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-04-24 【字体:

  

  4月20日,省司法厅副厅长省监狱管理局局长钟艺兵局政治部主任周雨龙总会计师成新省局驻点帮扶村新邵县太芝庙镇严塘村调研指导扶贫工作。新邵县委书记阳晓华、副县长哈斯巴根等陪同。

图为钟艺兵副厅长深入严塘村了解村容村貌

  钟艺兵一行首先实地察看了该村的公路、村级综合服务平台建设项目、水库及村容村貌,随后召开座谈会,详细了解严塘村扶贫工作情况。

  严塘村地处偏远,经济落后,交通不便,是省级深度贫困村。全村总人口267户1029人,下辖14个村民小组,全村现有耕地202亩,其中水田52亩,旱土150亩,山林面积3000亩。在册贫困户80户315人,五保户8户8人,低保户5户12人,贫困户发生率31%,2017年脱贫27户124人,现有贫困户53户191人。

  听取省局扶贫工作队及县、镇、村的情况介绍后,钟艺兵指出,脱贫攻坚工作时间紧、压力大、任务重,各相关部门及责任人要把责任扛起来。一要高度重视,坚定目标。针对严塘村深度贫困的实际,坚定精准扶贫信心,进一步增强责任感和使命感,以更明确的目标、更有力的措施、更实在的行动,投入更多的精力,搞好各方协调,广泛发动各方力量,积极争取各级支持,打好组合拳,加快推进各项工作进度,共同努力打赢脱贫攻坚战。二要突出重点,精准施策。要真心实意开展帮扶,扶到点子上,在前段扶贫工作的基础上,认真研究论证帮扶方案,抓准扶贫项目,落实时间、任务、资金和进度,严格依法、依规、依程序实施工程项目。三要严格要求,率先垂范。扶贫任务越是繁重艰巨,扶贫干部特别是省局扶贫工作队同志越要担当负责,越要体现过硬作风,牢记使命,不负党委重托,响应群众期待,敢于直面问题,敢于迎难而上,抓好自身建设,严守中央八项规定精神,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,实现稳定脱贫工作目标。

  会上,其他负责同志就如何搞好扶贫工作也纷纷作了发言。

分享到: