中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省局调研雁南监狱示范试点工作

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-04-28 【字体:

 

  4月23日至24日,省监狱管理局党委委员、副局长颜忠毅率工作组,深入雁南监狱调研落实治本安全观示范试点工作。

  颜忠毅一行深入监区一线,实地查看监狱AB门、安防设施、劳动车间、监舍、食堂、高度戒备监区等区域,详细询问有关情况,与现场工作人员交流沟通,探讨监狱改革思路与措施。随后,工作组分线与监狱各单位各部门警察代表进行座谈,对《雁南监狱落实监狱工作治本安全观开展示范试点工作实施方案》进行广泛深入探讨,收集意见50余条。

  在集中研讨会上,省局工作组与监狱党委班子成员及部分部门负责人进行了热烈讨论。

  颜忠毅认真听取各方发言,不时提出问题、发表意见。他指出,雁南监狱列为全国17个省区市的20所落实治本安全观部级示范试点单位,是局党委认真研究报请司法部研究决定的。监狱党委要高度重视,立足现状、统筹考虑、分步实施、突出重点、打造品牌、呈现亮点;要围绕治本安全观这一主线,强化安全底线,再造工作体系,坚持顶层设计和试点实践相结合、示范试点和规范提升双加强、硬性任务和个性需求同部署、总体规划和分步实施相统一,解决重点难点问题,补齐缺项补强短板,凸显雁南特色亮点;要按照11个体系,抓好机制建设,明确实施细则,强化责任落实,加强沟通协调,争取综合保障,创新工作模式,确保在规定时间内完成改革任务,努力打造湖南乃至全国新型监狱样板。

分享到: