中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省监狱管理局召开全省监狱系统文明创建工作推进暨业务培训会议

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-05-02 【字体:

  

  

  4月27日,全省监狱系统文明创建工作推进暨业务培训会议在网岭监狱召开。省直机关工委委员余卫星为参会人员授课,省监狱管理局党委副书记、政委许明林出席会议并讲话。省直机关工委、省监狱管理局、各监狱相关负责人参加会议。

  与会人员现场参观了网岭监狱监管区、警察办公区、警察职工生活区和休闲区以及监狱荣誉展厅,观看了服刑人员手语操表演、警察职工太极拳表演、广场舞及“湖南监狱警察之歌”合唱等演出,对网岭监狱文明创建工作给予了充分肯定和高度赞赏。

  在文明创建工作推进暨业务培训会议上,余卫星从“文明是什么、文明为什么、文明做什么”三个方面系统阐述了文明创建的内涵,强调意识先觉、理念先行、问题先导,对全省监狱系统文明创建工作提出了具体的指导意见。

  许明林在讲话中强调,2018年全省监狱系统工会和文明创建工作要把握新形势新要求,突出履职尽责;要加强政策引导,突出氛围营造,充分发挥工会组织作为党委与群众的桥梁作用;要加强法治意识,突出以法治会、依法创建;要加强工会职能建设,突出服务职能;要以人为本,加强创新发展,突出抓好思想建设。

  (网岭监狱)

分享到: