中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

岳阳监狱举办监狱警察职工与服刑人员第九套广播体操比赛暨千人健身操表演

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-06-13 【字体:
  

    监狱,在人们的印象中,往往是严肃、紧张,甚至阴冷的代名词。然而,在湖南省岳阳监狱第一押犯点内的大操场上,呈现出颠覆人们认知的一幕——2000多名服刑人员和监狱警察一道,随着欢快的音乐跳起了最新流行的健身操最美中国》。

  6月8日,由省监狱管理局、省体育局社会体育指导中心、省社会体育指导员协会和岳阳市文化广电新闻出版局指导,省岳阳监狱主办的以“推动全民健身 增强全员体质 同心共筑中国梦”为主题的监狱警察职工与服刑人员第九套广播体操比赛暨千人健身操表演,在该狱第一押犯点如期举行。省监狱管理局副局长颜忠毅、省体育局社会体育指导中心主任周光正及省监狱管理局、省社会体育指导员协会、岳阳市文化广电新闻出版局有关负责人出席。

  8时30分,随着副监狱长周正文一声令下,比赛表演活动正式拉开帷幕。由2000多名服刑人员和监狱女警察组成的巨型方队迅速就位,在省社会体育指导员协会6名国家级社会体育指导员的领操下,相继完成第九套广播体操和健身操《最美中国》的展演。宏大的气势、统一的旋律、标准的动作,赢得现场观众阵阵掌声。

  接下来,由各押犯单位组成的15支服刑人员竞赛方队在监狱警察的带领下依次出场,参与第九套广播体操比赛的激烈角逐。指挥员精准指挥,参赛队员精神抖擞,裁判员公正打分。通过近两个小时的精彩比拼,一、二、三等奖花落各家。期间,由80余名退休警察职工组成的岳阳监狱建新社区腰鼓队进行了腰鼓表演,展现了老同志们的精神风貌和健康生活。

  今年4月份以来,为纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词66周年,岳阳监狱邀请省体育局社会体育指导中心派出专业指导团队,来狱进行现场授课和指导,先后举办4期广播体操和健身操培训,培训警察职工和服刑人员带操员180余名。全体警察职工和服刑人员在带操员的带领下,利用每天工间操时间学练第九套广播体操和健身操。通过近两个月的学习练习,绝大多数警察职工和服刑人员熟练掌握了广播体操和健身操,并接受了此次“大考”。

  岳阳监狱联合省体育局社会体育活动中心开展全面健身活动,体现了全面依法治监、提升改造质量的最新成果,展现了监狱全体警察职工和服刑人员良好的精神面貌。下一步监狱将全民健身活动更加广泛、深入、持久地开展下去,打造具有监狱特色的文化样本。

分享到: