中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省监狱管理局机关举行“庆七一·诵读经典”比赛

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-07-02 【字体:

  

    为庆祝中国共产党建党97周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发局机关党员以饱满的热情歌颂祖国、歌颂党,6月29日,省监狱管理局机关举办“庆七一·诵读经典”比赛。局机关22个党支部各自派出精兵强将,用激情的朗诵声庆祝党的生日。省直工委宣传部部长王光,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵及全体在家局领导出席活动。比赛邀请省直工委、省总工会、省司法厅、局机关所在社区的相关负责人担任评委。

  教育改造处党支部饱含深情的诵读《厉害了,我的国》,开启了这场充满经典魅力的视听盛宴。比赛中,党支部的参赛队伍依次登台,绘声绘色地演绎了《沁园春·雪》、《红色信仰》、《风流歌》、《爱让心相连,天涯若比邻》、《我是黄土地的儿子》等经典或原创佳作。准备充分的参赛队伍时而激情豪迈,时而婉约清述,以饱满的深情表达了对党和祖国的挚爱。声情并茂的朗诵、契合主题的背景音乐、内涵丰富的视频短片、铿锵有力的合唱,形式多样,让整个诵读过程既有声音的感染力又有视觉的冲击力

  经过激烈的比拼,局办公室党支部荣获一等奖,财务处党支部和警务督察支队党支部荣获二等奖,政治部党支部、集团公司生产部党支部和离退休人员管理服务处党支部荣获三等奖。参加活动的领导为获奖支部颁奖。

  此次活动,局机关警察以昂扬向上、创先争优的精神风貌,以饱满的精神、激昂的朗诵,表达对党祖国以及对工作、生活的热爱,弘扬时代主旋律,充分展示新时代监狱人民警察的风采。

  (来源:局办公室)

分享到: