中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

共青团湖南省监狱管理局直属机关第一次代表大会胜利召开

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-07-09 【字体:
大会现场.jpg

  为加强省直监狱系统团组织建设,充分发挥党的助手和后备军作用,经局党委研究同意,并报请省司法厅直属机关团委批准,7月6日上午,省监狱管理局在长沙召开共青团湖南省监狱管理局直属机关第一次代表大会省司法厅党组成员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵出席会议并讲话。省司法厅直属机关团委书记熊元丰出席会议。在家局领导,省直各单位团员代表及局机关青年警察参加会议。会议由省监狱管理局党委委员、政治部主任周雨龙主持。

  会议在庄严的国歌和朝气蓬勃的共青团团歌声中开幕。熊元丰宣读了《关于同意成立共青团湖南省监狱管理局直属机关的批复》,全体团员青年代表表决通过了《共青团湖南省监狱管理局直属机关第一次代表大会选举办法》。按照《中共共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的规定,大会采用无记名差额选举的方法,选举产生了共青团湖南省监狱管理局直属机关第一届委员会委员。


  钟艺兵代表省监狱管理局党委对局直属机关团委的成立和第一届委员会委员的产生表示祝贺,要求局直属机关团委及各级团组织要充分发挥职能,在政治引领中筑牢灵魂、在服务大局中建功立业、在联系青年上有所作为、在自身建设上凸显成效,努力做到政治、思想、能力、作风、纪律全面过硬,当好党的助手和后备军。

  钟艺兵对省直监狱系统的团员青年提出殷切希望,要求广大青年努力持续奋斗,坚定理想信念、锤炼过硬本领、敢于担当责任,以青春之我、奋斗之我,为推动监狱事业健康发展贡献力量。

  钟艺兵强调,新时代的湖南监狱迫切需要大量优秀青年挺身而出、主动担当、贡献力量。各单位要重视青年工作,关心支持年轻干部锻炼成长,多给年轻干部压担子、“墩墩苗”,形成优秀青年不断涌现的生动局面,为监狱事业发展注入新的生机活力。

  (来源:局直属机关团委) 

分享到: