中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

共系友谊纽带 对话监狱发展 湖北省咸宁监狱到赤山监狱考察交流

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-09-18 【字体:

  

  为加强工作交流,取长补短,有效探索新时代监狱工作发展良策,9月13日,湖北省咸宁监狱到赤山监狱考察交流工作。

  在赤山监狱相关领导的陪同下,咸宁监狱考察团一行径直进入监管区,深入服刑人员劳动改造和生活现场,查看仓储物流中心、文化建设阵地、基层党建活动室等处,通过翻阅业务台帐、与随行人员及基层一线警察深入交流,详细了解了赤山监狱基层党支部建设、警察队伍管理、服刑人员教育改造、综合保障方面情况全面深入了解赤山监狱近年来的发展情况

  在随后召开的交流会上,赤山监狱监狱长刘斌对监狱近两年来的发展情况作了详细介绍,双方结合两个监狱的共性和不同点,就党的基层组织建设、队伍建设、生产经营、教育改造等多方面监狱工作深入展开交流。咸宁监狱考察团成员纷纷表示,赤山监狱文化建设不仅制作精美,而且与实际工作联系紧密,起到了文化育人的良好作用;生产现场管理规范,为监狱经济发展奠定了很好的基础,为服刑人员积极劳动改造提供了很好的条件;党支部建设扎实而成效显著,支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用发挥很好,真正发挥了党建带队建的作用。特别是警察队伍展现出来的精神和正气令人震撼,很值得学习借鉴。赤山监狱与咸宁监狱在发展路径上十分相似,在发展部署上也有同工异曲之妙。双方一致认同,要进一步深化沟通交流,强化优势互补,不断为推进新时代党的监狱事业发展探寻门径。

  (赤山监狱)

分享到: