中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省监狱管理局举行全省监狱系统法制工作业务技能比武

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-09-20 【字体:

 图为全省监狱系统法制工作业务技能比武现场

  为进一步提升监狱法制部门警察业务能力和水平,落实“谁执法谁普法”普法责任制学法用法要求,强化全省监狱系统法制工作队伍自身能力建设,近日,省局举办了全省监狱系统法制工作业务技能比武,来自全省25所监狱50名法制部门工作人员参加了比武。

  此次比武采用闭卷考试的形式进行,重点考察了《监狱法》、《国家赔偿法》、《信访条例》等与监狱工作密切相关的法律法律专业知识,题型涉及单选、多选和案例分析。经过紧张的考试、认真的阅卷和严格的评审,岳阳监狱代表队获得一等奖,湘南监狱、桂阳监狱代表队获得二等奖,邵阳监狱、衡州监狱、星城监狱代表队获得三等奖。桂阳监狱何凤娟、星城监狱史廷波、岳阳监狱黄衍、娄底监狱陈乘乾、津市监狱杜微、湘南监狱周国荣、李飞、长沙监狱高晗耕等8人获“法制工作业务标兵”称号。

  通过此次比武,切实增强了全省监狱系统法制工作人员的专业意识、学习意识,进一步营造了全省监狱系统法制工作人员学专业、用专业、比专业的良好氛围,为全面加强监狱法制工作队伍履职能力,提升执法规范化水平打下了良好基础。

  (局法规处)

分享到: