中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

省直监狱参加全省司法行政政治工作业务技能比武勇获佳绩

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-10-19 【字体:

  图为范运田厅长为网岭监狱颁奖

  10月17日下午,全省司法行政系统政治工作业务技能比武决赛在省司法厅举行。省直监狱系统的4支参赛队伍沉着应战、勇于拼搏,取得佳绩,其中网岭监狱荣获一等奖,茶陵监狱荣获二等奖,怀化监狱和岳阳监狱荣获三等奖。

  为进一步提升全系统政治工作水平,以比促学,以学促干,建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”和“忠诚干净担当”的政工干部队伍,为全省监狱工作改革发展提供有力支持和保障。根据省厅、局年度政治工作部署,从6月份起,省直监狱系统深入开展了政治工作业务技能比武活动。

  为确保活动全面有效开展,省局政治部高度重视,结合工作实际制定下发了详细比武方案,积极动员部署,统筹协调,强化保障,指导、督促省直各监狱组织政工干部分类开展多种形式的政治工作应知应会基础知识和政策法规等业务技能学习培训,把学习培训对象延伸到了监区教导员以及分监区指导员层面,积极营造了“岗位大练兵”的浓厚氛围。

图为省直监狱系统政治工作业务技能比武笔试现场

  10月17日上午,省局以“笔试+业绩展示”的形式开展了省直监狱系统政治工作业务技能比武,根据比赛成绩推荐4个单位参加省司法行政系统政治工作业务技能比武。

图为业绩展示环节评委

  省局党委委员、政治部主任、局直属机关党委书记周雨龙以及局有关部门负责人出席并担任业绩展示环节评委。

  笔试环节由各单位推荐3名选手分别参加组织干部、人事警务、教育培训三类业务考试;业绩展示环节由各单位以视频或PPT汇报的形式进行。其中以笔试成绩作为主要推荐依据,业绩展示成绩作为参考依据。通过紧张激烈的角逐,最终岳阳、怀化、网岭、茶陵监狱等四个单位脱颖而出,成功晋级省厅决赛。

  (局政治部)

分享到: