中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

引领青年思想 凝聚青年力量 省局举办学习贯彻习近平关于青年工作重要思想培训班

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-10-23 【字体:
  
  10月19日,省直监狱系统学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想培训班在长沙举办。来自省直21个监狱单位团组织负责人及局机关青年警察在主会场参加培训讲座,全省监狱青年警察通过视频聆听讲座。

  局直属机关党委副书记何涛主持视频讲座。省直团工委书记、省直青联主席王盛受邀作《学习贯彻团的十八大精神,做好新时代共青团工作和青年工作》的专题讲座。

  王盛围绕习近平总书记“7.2”重要讲话精神和思想,从共青团组织、新时代与新青年、团的十八大精神、燃初心担使命四个方面进行了细致深入的领学,着重对如何开展新时代青年工作提出了指导意见。王盛结合多年青年工作中积累的丰富经验进行了讲解,理论结合实际,严谨而又活泼,深受同志们特别是团干部的欢迎。

  19日下午,局直属机关团委委员、省直各单位团组织工作负责人开展学习座谈。座谈会由局直属机关团委书记彭欢虎主持。大家结合各自实际,就学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想进行了热烈讨论,分享青年论坛视频,交流青年工作经验,并对今后如何做好共青团工作和青年工作提出了意见和建议。

  培训结束后,参训同志仍意犹未尽,纷纷在工作群内发表学习心得,开起了“网络会议”。

(局直属机关团委)

分享到: