中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

全省刑罚执行工作座谈会在邵阳召开

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-10-29 【字体:

  

  为贯彻落实全国监狱工作会议精神,全面深化监狱改革,扎实推进全省刑罚执行工作,10月26日,省监狱管理局在邵阳市召开(湘西南片)刑罚执行工作座谈会议。会议由湖南省邵阳监狱承办。

  省监狱管理局副局长彭四清、局刑罚执行处、湘西南片区12个单位相关负责人参加了此次会议。省人民检察院党组成员、副检察长李胜昔、省高级人民法院庭长刘东河及邵阳市中级人民法院、邵阳市人民检察院有关负责人应邀出席会议。

  会上,监狱、法院、检察院等各方紧紧围绕如何依法扩大假释适用范围,特别是围绕扫黑除恶、严格控制贪污贿赂罪犯减刑假释等工作展开座谈,本着坚持问题导向的原则和客观务实的态度,分别介绍了罪犯假释工作的呈报提请、调查评估、检察监督、审判裁定等环节的经验做法、工作成效,指出了当前遇到的困难和存在的问题,并进行了热烈讨论,充分交换了意见。

  彭四清要求,各监狱要切实转变观念,提高对假释工作的认识,进一步规范执法行为,提高执法水平;要积极主动加强与驻地法院、检察院等部门的沟通协调合作,贯彻落实好司法部依法扩大假释适用范围的改革意见,充分发挥假释制度的优越性,真正落实以政治改造为统领的“五大改造”新理念,切实提高罪犯改造质量。同时,希望法院、检察院一如既往关心、支持监狱刑罚执行工作,齐心协力,共同推进扫黑除恶、依法扩大假释适用范围、严格控制贪污贿赂罪犯减刑假释这项系统工程。

  (邵阳监狱)

    

分享到: