中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

司法部督查组到我省督查安全生产工作

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-11-05 【字体:

  

  近日,司法部安全生产督查组第五组组长、上海监狱管理局副局长戴卫东一行五人到我省永州、雁南和雁北监狱进行安全生产工作督查。省局集团公司常务副总理赵建华、劳安处相关人陪同督查。

图为督查组在雁南监狱检查安全生产工作台账

  戴卫东一行先后深入三个基层监狱,对物流仓储中心、习艺楼、服刑人员食堂、监舍、配电房、水泵房等地方进行实地检查。 

  在反馈会上,戴卫东充分肯定了我省监狱安全生产工作。他指出,湖南监狱高度重视安全生产工作,警察队伍精神风貌好,作风;全系统各单位能认真学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的总要概述,安全生产责任体系明确,基础工作有力、安全宣教有力、安全保障有力。其中,永州监狱安全生产宣教方法新颖雁南监狱生产现场管理规范,雁北监狱安全生产文化建设氛围浓厚

   会上,督查组通报了检查中存在的问题,并提出建议,要进一步强化安全生产责任意识、提高应急处突能力,进一步加强安全生产管理人员队伍建设,不断推进安全生产工作健康发展,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新的贡献

   

  (雁北、雁南、永州监狱供稿,局劳安处综合)

分享到: