中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

学习、观摩、交流,推动信息化建设上新台阶 省局举办监狱信息化业务培训班

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-12-19 【字体:

  为深入学习司法部“数字法治 智慧司法”信息化体系以及“智慧监狱”建设有关要求,进一步推进我省监狱信息化建设,12月11日至14日,省直监狱信息化业务培训在浙江司法警官职业学院举行。省直监狱单位分管信息化工作的监狱领导、信息科科长以及局信息处有关人员参加了培训。 

  培训期间,参训学员学习了近期司法部有关信息化的文件,听取了信息化专家对司法部文件的解读和关于大数据应用的专题讲座,实地参观了浙江省第二监狱和乔司监狱信息化建设情况,并与两个监狱交流讨论了信息化工作中的经验。此次培训对我省加快推进智慧监狱建设具有重要的意义。参训学员表示,要主动加强学习,不断提升信息化业务水平,在省厅局的领导下,积极进取,主动作为,推动全省监狱系统信息化工作迈上新的台阶。

  (局信息处)

分享到: