中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

钟艺兵副厅长发表二〇一九年新年贺词:追梦路上,让我们努力奔跑!

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-01-01 【字体:

  时序更迭,华章日新。2019年伊始我代表省监狱管理局党委向全省监狱人民警察职工、离退休同志驻狱武警官兵、驻狱检察官及家属致以新年的祝福关心支持监狱事业发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!向节日期间坚守岗位的同志们致以诚挚的问候!

  刚刚过去的2018年湖南监狱事业闪烁着奋进的灼灼光芒。全系统在司法部、省委省政府及省司法厅党组的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠诚和担当守护一方平安,全省监狱连续6年实现“四无”,确保了持续安全稳定,罪犯改造质量进一步提升,布局调整建设顺利推进,安全警戒设施不断完善,信息化应用水平明显提高,监狱企业法人治理结构更加健全,生产稳步健康发展,民生工程扎实推进,监狱文化建设、文明创建蓬勃开展,警察法纪意识明显增强,执法和管理行为不断规范,各级班子执政和领导水平有效提升,党内政治生活气象更新,政治生态进一步好转,监狱各项事业和谐共进。全系统以奋斗姿态致敬改革开放40周年,向党和人民交上了一份精彩答卷。

  成绩来之不易,辉煌充满艰辛。这些成绩的取得,得益于上级正确领导,离不开社会各界帮助支持,广大警察职工为此扛起了责任,付出了艰辛。此时此刻,我向大家致以崇高的敬意!

  2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,新中国成立70周年还将迎来纪念五四运动100周年、中美建交40周年、澳门回归20周等重要历史节点,大事喜事多,责任任务重,有机遇也有挑战,我们要继续拼搏奋斗,营造更加安全稳定的社会环境。

  追梦路上,湖南监狱在加速赶超、跨越发展。这是一条滚石上山、爬坡过坎的路,需要一步一个脚印地坚定向前、努力奔跑。全系统每名同志都在新时代监狱事业发展的“C位”。我们要始终坚持党对监狱工作的领导,牢牢把握监狱工作的政治方向;坚守安全底线,坚决维护监狱安全稳定,纵深推进扫黑除恶斗争;践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局;深化监狱改革,大力推进创新引领、开放崛起;打造过硬队伍推动全面从严治党向基层延伸,不断提升工作能力和水平;加快推进监狱布局功能调整智慧监狱建设,全力打造最安全监狱

  时代的使命光荣艰巨,人民的期待殷切厚重。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,加强学习,勇于创新,团结一致,为人民群众安全感更可持续,为建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗以新的更大胜利向新中国70周年华诞献礼!

  新年已经到来,让我们满怀豪情地为伟大的祖国祝福!为伟大的人民祝福!为伟大的时代祝福!

湖南省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长:钟艺兵


  
                                     

分享到: