中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

心系基层暖人心 调研慰问鼓干劲 范运田厅长到德山监狱调研慰问

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-01-28 【字体:
微信图片_20190123143045_副本.jpg

  123日上午,省司法厅厅长范运田,副厅长唐世月,副厅长、省监狱管理局局长钟艺兵率相关处室负责人一行德山监狱调研慰问。


  范运田一行轻车简从,德山监狱后直接深入监管改造一线开展调研先后视察了AB门、服刑人员劳动改造现场、监舍等区域。每到一处,范运田与值班警察亲切交流,详细了解值班备勤及监管制度落实情况,仔细查阅执法台账及狱务公开等相关资料。

  随后, 范运田慰问了身患重病仍坚持在一线工作的狱政科警察吴珍莲和十一监区警察周正华,给他们送厅党组的问候与祝福。


  在座谈会上,范运田传达了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和中央政法工作会议精神、全国司法厅(局)长会议精神在听取德山监狱工作汇报后,范运田对该狱工作给予了充分肯定。

  范运田强调要突出政治建设更加旗帜鲜明讲政治,坚持把政治建设放在首位,党建工作、政治学习、作风建设有机结合,统筹推进落实,做到有形化、具体化。要加强队伍建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的过硬警察队伍。要加强全面从严治党突出政治引领党建先行,持续推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。要确保监管安全,增强安全底线思维,践行改造宗旨,贯彻落实以政治改造为统领的“五大改造新格局,向社会输送合格、守法公民。要结合实际补短板加快推进基层基础建设和改扩建工程,加快信息化建设进程,努力打造全面智能化现代化的监狱。


  钟艺兵要求德山监狱党委班子要认真领会、学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、中央政法工作会议精神和全国司法厅(局)长会议精神,并迅速传达至每一名警察。要紧紧围绕省厅局工作部署,认真谋划2019年工作,把上级指示精神融入到工作思路中 、体现在工作目标里、落实到工作任务上把政治建设摆在首位,开拓创新,树立标杆,形成特色,使政治建设工作更有形、更具体、更实化为实现监狱跨越发展提供坚强的政治引领和坚实的政治保障。

   德山监狱监狱长陈志刚表示,德山监狱将坚决贯彻落实厅党组、局党委决策部署,全力谋好局、起好步;切实提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,不断提升监管改造水平,确保监狱持续安全稳定;持续加强监狱基础设施建设,依法依规顺利推进改扩建工程,持续发展经济,推动德山监狱步入全省监狱系统第一方阵

  (德山监狱)

分享到: