中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

情系边疆暖警心 司法部慰问组看望慰问湖南援疆警察

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-01-31 【字体:
IMG_4551_副本.JPG

  新春将至,岁寒情深。1月22日,司法部戒毒管理局局长曹学军率慰问组,在自治区司法厅党委委员、副厅长王令军等相关人员的陪同下,不远万里来疆看望慰问湖南援疆警察

  慰问组一行仔细检查了监狱各项安防措施落实情况,每到一处都与援疆警察亲切交谈,详细询问在疆工作、生活、饮食、医疗等情况,大家倍受鼓舞、倍感温暖。

  座谈会工作队领队龙志刚汇报了援疆工作开展情况。慰问组充分肯定了湖南援疆警察的辛劳付出和工作成绩,并勉励大家继续秉持新疆监狱“四特”精神,为确保监狱安全稳定不懈努力。


  曹学军要求全体援疆警察进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署,为维护新疆安全稳定做出有益贡献。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,积极践行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。要贯彻落实傅政华部长在全国司法厅(局)长会议上的讲话精神,坚持政治引领、党建先行,切实发挥基层战斗堡垒和党员模范先锋作用;要坚守安全底线,践行改造宗旨。坚持以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局,以确保监狱绝对安全稳定为中心,不断提升监狱改造水平;要贯彻落实党的民族政策,高举民族团结伟大旗帜,增进与少数民族干部的交流、交往、交融,构建两地警察齐心协力、共筑平安的钢铁防线;要珍惜援疆机遇,将援疆工作作为交流学习、提升能力、增加才干的良好舞台;要增强安全防范意识,注意安全、保重身体,确保圆满完成援疆任务。

  随后,慰问组一行还参加了湖南援疆工作队党总支组织生活会,与援疆警察一起重温入党誓词。曹学要求党总支继续秉持“政治引领、党建先行、典型引路”的工作理念,抓实党的建设和党员警察管理,按规定落实各项党建制度,为圆满完成各项援疆工作任务奠定坚实的组织保障。

  通讯员 谢军 李专

分享到: