中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

长沙监狱党委书记 监狱长尹卫华慰问困难职工家庭

湖南省监狱管理局 发布时间:2017-12-29 【字体:
  

    近日,长沙监狱机关四党支部、三监区党支部结对开展“支部共建聚合力 爱心帮扶暖人心”主题党日活动。监狱党委书记、监狱长尹卫华带领两个支部的同志到困难职工罗永家中进行走访慰问并召开主题座谈会。

  在座谈会上,全体党员交流学习心得,尹卫华指出学习贯彻落实十九大精神,一要发挥党员的模范作用。要不断加强学习,从书本中学,从实践中学,互相交流探讨,促进思维活跃,在学习中提高思想觉悟,在实际行动中彰显共产党员本色。二要紧扣新时代主题。深刻把握社会主要矛盾变化新特点,顺应人民期待,加强人防物防技防建设,补齐监狱工作短板,贯彻落实治本安全观,努力把罪犯改造成为守法公民,推动监狱各项工作创新发展。

  机关四党支部书记黄静就如何结合办公室工作实际学习贯彻十九大精神,服务监狱工作大局、服务基层作了发言,并对机关四党支部和三监区党支部开展“机关支部联基层”活动进行了总结。三监区党支部书记范定宇对监区行刑执法现状,一线直接管理工作进行梳理,介绍了监区学习贯彻十九大精神和落实治本安全观所开展的工作。

  在主题党日活动中,两个党支部确定因母亲不慎摔伤导致自付高额医疗费用而造成家庭经济困难的办公室职工罗永为帮扶对象。尹卫华与机关四党支部、三监区党支部的党员们冒着寒风细雨前往罗永家中看望,并亲切询问了两位老人的病情和生活情况,嘱咐他们保重身体,并代表两个党支部送上爱心慰问金8600元,罗永全家深受感动。

  2017年,机关四党支部和三监区党支部结对开展机关支部联基层活动,实现资源共享、优势互补、互促互赢、共同教育,走出了支部标准化建设新路子,以实际行动深学笃行党的十九大精神,拓延了“两学一做”学习教育常态化制度化新内涵,为推动十九大精神在长沙监狱落地生根发挥了示范作用,为深化司法体制改革,推动长沙监狱科学发展做出了有益的探索。

  (长沙监狱)

分享到: