中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

怀化监狱多措并举 深入宣贯党的十九大精神

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-01-19 【字体:

  为进一步加强学习型党组织建设,深入推进党的十九大精神在基层落地生根、开花结果,2017年11月份以来,怀化监狱组建两支宣讲团,深入各党支部向广大党员、警察职工“面对面”宣讲党的十九大精神。

  由监狱(公司)领导班子成员组成宣讲团,分赴各自分管(联系点)支部开展宣讲;由监狱聘任的10名党性教育报告员,分别来自机关、基层各条战线,分片包干深入各支部开展宣讲。宣讲团成员结合自身体会、工作生活中的所见、所闻、所感、所悟,通过生动的事例、幽默的语言、积极的互动,从不同方面对党的十九大精神进行了系统、全面、深入浅出地解读。

  宣讲期间,还组织全体党员、入党积极分子参观了怀化监狱党史党建展览室,重温中国共产党领导全党全国各族人民革命、建设、改革的波澜壮阔的辉煌历程以及怀化监狱几十年来不平凡的奋斗史,激发他们的自豪感、使命感和责任感。

  “党的十九大报告,立意深远,内涵丰富,催人奋进。监狱组织这种宣讲方式,很接地气,基层党员和普通群众能听懂,能领会。”广大党员和警察职工听了宣讲后纷纷表示,要自觉用党的十九大精神武装头脑,指导实践,深入贯彻落实治本安全观,全面推进依法治监,以新气象,新作为,为建设中国特色社会主义法治国家做出积极贡献。

  “组建党的十九大精神宣讲团,对于加强学习型党组织建设、持续推进作风建设、增强机关与基层的交流沟通、进一步密切党群关系等具有重大意义。”怀化监狱党委书记、监狱长刘春宇表示,下阶段,怀化监狱将开办微讲堂,对党的十九大精神和党章党规党纪等进行常态化制度化宣讲。同时,根据上级要求,结合每个阶段监狱工作重点、队伍的思想状况,由监狱统一制定“服务菜单”,邀请专家、教授,或由监狱(公司)班子成员、监狱党性教育报告员定期宣讲。

  截止目前,怀化监狱十九大精神宣讲团已经进行了28场次宣讲,仅通过宣讲团学习了解十九大精神的党员、警察、职工便超过1000余人次。

  党的十九大胜利召开以来,怀化监狱党委专题学习十九大精神5次,邀请专家到狱讲座3次,各党支部专题学习100余次;在全狱组织开展“学习张树俭”、“新时代要有新作为”等学习讨论活动4次;收集编印十九大精神学习资料、辅导手册700余册,做到党员人手一册;党员、警察、职工撰写心得体会近1000篇;在微信公众平台《追梦怀监人》党建天地开设“你问我答,共学十九大”栏目,在宣传长廊、工作简报以及各部门内部微信工作群等开设学习十九大专栏,刊发各类文章100余篇,持续掀起学习十九大精神热潮。

         (怀化监狱 周升华)

分享到: