中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

怀化监狱“六个一”再度掀起宣贯党的十九大精神热潮

湖南省监狱管理局 发布时间:2018-03-15 【字体:

  

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。为进一步推动监狱各级党组织学习宣传和贯彻党的十九大精神2018年以来,怀化监狱通过集中学、共同学、带头学、自主学、研究学、互相学、全面学等多种形式,注重教学结合、学以致用,充分发挥党员的先锋模范带头作用,再次掀起了学习党的十九大精神的热潮。

  组织“一次观影”,集中学。织监狱全体党员警察职工观看《厉害了 我的国》《不忘初心 继续前进》等视频和纪录片详细了解近年来我国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念指导下,快速发展取得的伟大成就和一系列巨大变化,激发全体党员警察职工作为中国人的自豪感和使命感,促使他们更好地学习理解贯彻党的十九大精神。

  组织“一次宣讲”,共同学。召开学习党的十九大精神宣讲辅导班,邀请怀化市委讲师团、市委党校专家对党的十九大召开意义和报告的内容,结合基层实际进行深入解读,全面把握党的十九大以来的新变革、新使命、新方略、新部署、新要求。

  参加“一次轮训”,带头学。监狱15名处级领导干部参加省直司法行政系统学习贯彻党的党的十九大精神轮训班党的十九大理论知识纳入党委中心组(扩大)学习内容,在“学懂、弄通、做实”上,狠下功夫,以学习度,来衡量贯彻党的十九大精神的深度。

  上好“一批党课”,自主学。狱属各党支部集中开展一次“上党课”活动,学习贯彻党的十九大精神选派10名党性报告员到各支部上党课,从基层工作者的角度联系实际,及时把党的十九大精神传达给每个党员,切实抓好党的十九大精神在基层“落地生根”

  举办“一系列研讨(征文)”,研究学。“抓重点、补短板、强弱项”“落实治本安全观”等为主题,深入开展一系列研讨(征文),以求学深学透、入脑入心,结合我狱实际,把党的十九大部署目标任务落到实处。

  举办“一次知识考试”,全面学。印发了《党的十九大精神学习辅导手册》,在全狱范围内开展一次党的十九大精神应知应会知识考试。所有人员都必须通过考试合格,才能参加评先评优。通过自主学习、考试评比的方式,形成了人人学报告、背理论的高潮,营造了学、赶、比、超的浓厚学习氛围。

  (怀化监狱)

分享到: