中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省人民政府网

关于开展一次普遍性的例行廉政谈话的通知

湖南省监狱管理局 发布时间:2019-06-17 15:06 【字体:
局机关各处(部)室:

为全面履行好党风廉政建设“两个责任”,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据省纪委监委驻司法厅纪检监察组的工作要求,6-7月组织在省局机关警察和公职人员中开展一次例行廉政谈话。现将有关事项通知如下:

一、谈话内容

1.领导班子和本人开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实党风廉政建设责任制、抓好党的政治建设、履行一岗双责的情况;

2.个人遵守《党章》及政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的情况,执行《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》及廉洁自律各项规定的情况;

3.领导班子和本人执行民主集中制原则及接受监督的情况;

4.全面从严治党、加强党风廉政建设、开展反腐败斗争的意见和建议;

5.本人在履行“一岗双责”方面及廉洁自律方面存在的问题及整改措施;

6.处(部)室负责人及新担任的领导下一步抓党风廉政建设的工作打算。

二、谈话方式

采取个别谈话的方式。先由被谈话人对照谈话内容汇报,再由谈话人指出不足,提出要求。

三、谈话对象及范围

1.谈话对象为局机关全体警察、公职人员,谈话率达到100%。

2.各处室主要负责人负责对所属部门处级实职领导以下工作人员的谈话。

3.局纪委书记负责对各部门处室领导的谈话。

4.局领导由驻厅纪检监察组领导负责谈话。

四、谈话要求

1.提高政治站位。充分认识这次普遍性的廉政谈话是局机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面履行“两个责任”的有效举措,是项严肃的政治工作,要高度重视,认真对待。

2.确保谈话质量。要谈重点、谈问题,突出针对性,谈深谈透,该提醒的要提醒,严格要求,不能马虎应付。对自己主动反映的问题,要区别对待,不要揪辫子,突出“咬耳扯袖”、“红脸出汗”的效果。

3.注重谈话方法。这次普遍性例行廉政谈话,是一次有效沟通和交心,要精诚所至,讲真话、讲心理话,心平气和。谈话要做好记录,针对群众所反映的问题,要求谈话对象作实事求是的说明,或要求谈话对象写出书面说明材料。

4.加强检查考核。此次例行谈话将作为年度党风廉政建设工作考核的内容。

                            

                    湖南省监狱管理局纪律检查委员会

                          2019年6月14日       

分享到: