中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

平安归家!22朵援鄂监狱“金花”正式解除隔离

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-04-20 14:04 【字体:

     伴随着鲜花、泪水、掌声和拥抱,4月17日,湖南省监狱管理局援鄂工作队22名女警在圆满完成援鄂任务后,结束了为期14天的隔离休整期,终于迎来了回家的日子!

      上午,省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵,省监狱管理局党委委员、集团公司总经理、二级巡视员张建辉省监狱管理局党委委员、政治部主任、直属机关党委书记周雨龙等领导来到隔离酒店迎接队员们回家,现场举行了简短庄重的欢迎仪式。


      “你们是人民的忠诚卫士,国家的抗疫英雄,更是我们监狱系统的骄傲。谢谢你们给我们带来了无上的荣光!沧海横流方显英雄本色,历史从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人,在武汉的41个日日夜夜,你们付出的太多,也承担了太多……你们用柔弱的肩膀,扛起了湖南监狱的脊梁,我为你们感到无比的自豪和骄傲!”欢迎仪式上,钟艺兵情真意切的话语,让队员们泪目又温暖。

      2月23日,来自省女子监狱、省长康监狱、省郴州监狱、省邵阳监狱和省未成年犯管教所的这22朵“金花”从长沙出发,前往武汉进行一线疫情支援。

      “刚开始到武汉那边,压力很大,说一点都不害怕,那是假的。”来自省女子监狱的年轻队员林梦君告诉记者,“但是我还是感觉十分的幸运,能够作为年轻干警的一员参与这次的支援活动,也十分庆幸大家能够平安归来。”

      “我为自己身为一个中国人而骄傲,也为自己身为一名监狱人民警察而自豪。”省未成年犯管教所的队员付洋坚定地说道,当被问及回家最想做什么,付洋瞬间热泪盈眶:“我现在最想要做的事情是回去抱抱我的爸爸妈妈,因为我让他们担心了。还有拥抱我的男朋友,因为疫情,我们推迟了婚期。”

      “湖南援鄂工作队这22名姑娘,总体来说是一支特别能战斗,特别能吃苦的,特别耐劳的一支队伍,在援鄂期间她们充分地发挥了湖南监狱人民警察的拼搏精神,在最困难的时候他们毫不犹豫地冲到第一线选择了第一个进舱。”援鄂工作队副领队李琼说道。

      据悉,湖南监狱援鄂工作队是最早驰援武汉的队伍之一,主要在武汉袁家台方舱医院执行救治和执勤任务。援鄂工作队一方面根据病犯身体心理情况和需求,全力救治确诊和疑似病犯;另一方面开展全方位包管包控管理,确保监管安全和改造秩序稳定。工作队以过硬的业务水平、丰富的工作经验,赢得了援鄂同行的交口称赞,多次受到司法部和湖北省主管部门表扬。


平安归家!22朵援鄂监狱“金花”正式解除隔离

11961525