中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省司法厅召开“致敬全国抗疫英雄 弘扬伟大抗疫精神”座谈会

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-09-14 09:09 【字体:


9月10日,省司法厅召开“致敬全国抗疫英雄 弘扬伟大抗疫精神”座谈会。省司法厅党组书记、厅长范运田主持会议并讲话。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵发言。

荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号的省未成年犯管教所六监区教导员李琼向座谈会简要报告了参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况,汇报了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神及个人感悟。

范运田指出,新冠肺炎疫情发生以来,以李琼为代表的湖南司法行政人闻令而动、听令而行、迎难而上,彰显了面对危难勇于向前、面对艰难敢于担当、面对困难敢于胜利的人民警察本色,用果敢、坚毅、拼搏书写了湖湘儿女的舍我其谁的责任担当和人民至上、生命至上的家国情怀。

范运田强调,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾抗疫斗争的不平凡历程,深刻阐明伟大抗疫精神,系统总结抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求。在抗击新冠肺炎疫情的过程中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,14亿中国人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。在同疫魔的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

范运田要求,湖南司法行政系统要深入学习领会贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的训词,集中开展“致敬全国抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”主题宣传活动,对外宣传推介全系统抗击新冠肺炎疫情的典型经验、重要成效和司法行政干警献身抗疫的先进事迹和感人故事,将伟大的抗疫精神汇聚为湖南司法行政人推进平安湖南、法治湖南建设,推进全面依法治省和助力湖南改革创新进程的磅礴力量,以扎实的工作成效为全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚交出人民满意的答卷。

钟艺兵表示,李琼同志获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,是个人荣誉,是全体援鄂工作队的荣誉,也是全省司法行政系统的荣誉。今年疫情暴发以来,在厅党组的坚强领导和范运田厅长的直接指挥下,全省监狱系统既把疫情坚决封堵在了高墙之外,又尽最大努力降低了疫情带来的影响,成为全国监狱损失最小的省份之一,取得了抗疫斗争的决定性胜利。特别是以李琼同志为代表的24名援鄂队员,在疫情最危急、最紧张、最迫切的生死关头,不顾个人安危,舍小家为大家,逆行出征,支援武汉,实现了打胜仗、零感染,出色完成了组织交给的任务,在抗疫大考中交出了“满分”答卷,得到了司法部、湖北省委省政府的充分肯定,为打赢武汉保卫战、监狱保卫战作出了突出贡献。下一步,全省监狱将全力抓好学习宣传教育,大力塑造队伍良好形象,着力推进监狱工作发展,扎实做好监狱改革发展稳定各项业务工作。

厅政治部、办公室、组织干部处、直属机关党委、队伍建设指导处、信息化与监所联络处,省监狱管理局政治部、省未管所相关负责人参加了此次座谈会。


省司法厅召开“致敬全国抗疫英雄 弘扬伟大抗疫精神”座谈会

13725046