中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省监狱管理局召开“致敬抗疫英雄、凝聚奋进力量”全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会学习会

湖南省监狱管理局 发布时间:2020-09-16 11:09 【字体:


9月15日上午,省监狱管理局召开“致敬抗疫英雄、凝聚奋进力量”全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会学习会。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵主持会议并讲话。全体在家局领导,局机关各处(部)室主要负责人参加会议。

钟艺兵指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、情真意切、荡气回肠,深刻阐明了伟大抗疫精神的精神实质和丰富内涵,对进一步做好疫情防控和经济社会工作提出了明确要求,为做好当前和今后一个时期各项工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

钟艺兵强调,省局援鄂工作队副领队、省未成年犯管教所警察李琼同志被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”,参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,接受习近平总书记的亲切接见,这份荣誉至高无上、无比荣光弥足珍贵,不仅是李琼同志的个人荣誉,也是全体援鄂工作队员的荣誉,更是全省监狱、全省司法行政系统的荣誉。以李琼同志为代表的24名援鄂队员克服艰难险阻,付出艰辛努力,实现了打胜仗、零感染,出色完成了组织交给的任务。他们在疫情最危急、最紧张、最迫切的生死关头,逆行出征,支援武汉的壮举,集中体现了敢于压倒一切困难、而不被任何困难所压倒的顽强意志,生动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,他们不愧为全省监狱系统抗疫典型的先进代表,无愧于党和人民给予的至高荣誉。

钟艺兵指出,今年疫情暴发以来,湖南监狱系统在全国监狱当中率先启动全封闭管理,率先派出援鄂工作队,率先启动复工复产,也率先“解封”实现常态化防控,取得了抗疫斗争的决定性胜利在这次抗疫斗争中,全省监狱系统能够取得这么好的成绩,获得至高无上的荣誉,完全归功于党中央的英明决策,归功于省委省政府和省司法厅党组的坚强领导,归功于全体警察职工的共同努力。

钟艺兵要求,下一步,全省监狱系统要借全国表彰大会的东风全力以赴抓好宣传教育认真组织学习习近平总书记在表彰大会上的重要讲话、在警旗授旗仪式上的重要训词精神,深入宣传湖南监狱援鄂工作队抗疫先进典型事迹,大力弘扬伟大抗疫精神,统筹推进常态化疫情防控和经济发展工作;要全力凝聚奋进力量号召全省监狱系统广大警察职工学习湖南监狱援鄂工作队忠诚、执着、朴实的鲜明品格对党和人民事业矢志不渝、百折不挠的理想信念、冲锋陷阵、顽强拼搏的崇高精神以抗疫精神为指引,在实际工作中展现新作为、创造新业绩;要次表彰大会为鼓舞、为鞭策,牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,牢牢把握服务人民这一根本宗旨,牢牢把握执法公正这一价值取向,牢牢把握纪律严明这一重要保证,全力塑造良好的监狱警察队伍形象;要以更加科学、更加精准的措施,继续做好常态化疫情防控工作,严守疫情防控的监狱防线紧盯全面建成小康社会战略目标,决战决胜防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决打赢扫黑除恶专项斗争全力推进工作发展全面完成各项目标任务

会议认真学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号的省未成年犯管教所六监区教导员李琼报告了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况及个人感悟,省未成年犯管教所主要负责人作了交流发言。


省监狱管理局召开“致敬抗疫英雄、凝聚奋进力量”全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会学习会

13734016