中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

省监狱管理局召开机关党支部书记述职评议考核大会

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-01-25 16:01 【字体:

    1月22日上午,省监狱管理局召开局机关党支部书记述职评议考核大会。省司法厅党组成员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长钟艺兵出席会议并讲话,省监狱管理局党委副书记、政委刘冰泉主持会议,局领导、局机关四级调研员以上党员干部参加会议。

会上,各党支部书记逐一口头述职,围绕强化政治建设、履行主体责任、开展党风廉政建设等内容,亮出履职情况“成绩清单”、存在不足“问题清单”、下步打算“任务清单”,讲成绩实事求是、言简意赅,说问题不遮不掩、直来直去,谈任务有的放矢、切实可行,用事例“说话”,用数据“报账”。局领导对各党支部书记述职进行逐一评议打分,并对各处室年度绩效考核进行评议。

钟艺兵指出,2020年局机关各支部在厅党组、局党委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕政治机关建设,党建责任意识明显增强党建引领作用有效发挥,党建基础工作更加扎实,全面从严治党不断深入,取得的成绩值得充分肯定。

钟艺兵要求,今年是中国共产党成立100周年,也“十四五”开局的关键一年。局机关党建工作要始终把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。要牢牢把握对标达标这个基础,抓住教育整顿这个重点,围绕创新创优这个目标,进一步强化机关党支部建设。要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促中心,做到党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查进一步推进党建与业务的深度融合。各党支部书记要带头学、带头干、带头严、进一步发挥带头示范作用,解决好压力传导“最后一公里”的问题。

(局直属机关党委供稿)


省监狱管理局召开机关党支部书记述职评议考核大会

14274655