中国政府网 | 中华人民共和国司法部 | 湖南省政府门户网站

范运田赴长沙监狱督导慰问

湖南省监狱管理局 发布时间:2021-02-04 15:02 【字体:

2月2日下午,省司法厅党组书记、厅长范运田赴长沙监狱督导疫情防控和监管安全工作,走访慰问警察职工。省监狱管理局党委委员、副局长李勋陪同。

范运田一行到达长沙监狱后,采取“四不两直”的方式直接进入监管区,查看罪犯劳动改造现场,慰问一线执勤警察,并仔细询问春节期间疫情防控以及监管安全工作开展情况。在罪犯代表迎新春座谈会现场,范运田鼓励罪犯积极改造,早日回归社会。范运田还看望困难党员警察,与他们亲切交谈,并代表省司法厅党组表示慰问。


范运田慰问长沙监狱困难警察

座谈会上,范运田听取了长沙监狱关于元旦春节期间疫情防控以及监管安全工作开展情况的汇报,对长沙监狱2020年取得的工作成绩给予了充分肯定,向长沙监狱全体警察职工致以节日的慰问和祝福,并叮嘱大家切实做好节假日期间的疫情防控和监管安全工作。


范运田要求,监狱要坚持“一个引领”。坚持以政治建设为引领,把政治建设摆在首位,切实提高政治判断力、领悟力、执行力。要聚焦“两个强化”。强化理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神以及习近平法治思想,领会、贯彻好习近平总书记在考察湖南时的重要讲话精神和对政法工作尤其是监狱工作的重要指示批示精神。强化主责主业,坚持以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”,抓好监狱企业发展,为罪犯矫正恶习创造良好的改造环境。要突出“三个服务”。服务社会大局稳定,落实好总体国家安全观,切实抓好监管、生产、队伍安全;服务于省委“三高四新”战略;服务于人民对美好生活的需要。要着力抓好四项重点工作。抓好疫情防控,积极与当地疾控部门对接、落实好罪犯释放、新犯隔离、防疫物资储备等工作。抓好监管安全,守住安全底线,确保交通安全、消防安全等。抓好队伍建设,以政法队伍大整顿为契机,抓实抓严队伍建设,做到严管厚爱,开展人文关怀,突出思想政治工作和职业保障,同时还要加强领导班子建设。抓好监狱迁建,要制定周密详细的计划,依法依规开展监狱建设搬迁工作。

(长沙监狱供稿)

范运田赴长沙监狱督导慰问

14400054